Отварной говяжий язык

171

Отварной говяжий язык

С давних времен во многих странах говяжий язык считался деликатесом. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд: салаты, закуски, бутерброды и многое другое. К сожалению, не все хозяйки берутся за приготовление языка, ведь им кажется, что этот процесс отнимает много времени и усилий.

Мы хотим доказать, что всё намного проще, чем вы думаете, поэтому подготовили для вас замечательный рецепт отварного говяжьего языка. Попробуйте, получится очень вкусно!

Ингредиенты

Вода
1,5–2 л
Соль
по вкусу
Говяжий язык
1 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Перец душистый
7–8 шт.
Морковь
4 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Лук
80 г
Лук-порей
1 шт.

Приготовление

  1. В глубокой кастрюле вскипятите воду.отварной говяжий язык
  2. Когда вода закипит, поместите в кастрюлю говяжий язык, лавровый лист и перец.
  3. Добавьте очищенную луковицу, морковь, корень петрушки и стебель лука-порея.отварной говяжий язык
  4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде закипеть. После закипания убавьте огонь и варите язык в течение 4 часов.
  5. В середине процесса варки хорошенько посолите бульон.
  6. Как только язык станет мягким, переложите его в холодную воду, чтобы его было легче очистить от пленки.отварной говяжий языкотварной говяжий язык
  7. Отварной говяжий язык нарежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.отварной говяжий язык
Так же можете сварить свиной язык. Рекомендуем подавать блюдо с соусом из хрена или чеснока. Будет очень вкусно!

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»