Перловая каша

452

Перловая каша

Перловая каша — это источник красоты и долголетия. Она обеспечит вас зарядом бодрости на весь день. Перловка — единственная каша, которая содержит фитомелатонин, который регулирует биоритмы нашего организма и славится своими омолаживающими свойствами.

Перловая каша с курицей и грибами — это именно то блюдо, с которого нужно начинать свой день.

Ингредиенты

Перловая крупа
1 стак.
Лук
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошенько промойте перловую крупу и замочите ее на ночь в холодной воде. Тщательно промойте крупу непосредственно перед приготовлением.перловая каша
  2. Возьмите кастрюлю, насыпьте в нее крупу и налейте чуть больше стакана воды. Добавьте сливочное масло и посолите. На большом огне доведите кашу до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до загустения под крышкой. После того как вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу в теплом месте на 2 часа.перловая каша
  3. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде.перловая каша
  4. Нарежьте соломкой куриное филе и добавьте к луку.перловая каша
  5. Нарежьте грибы. Когда курица будет практически готова, выложите их в сковороду. После того как испарится лишняя влага, добавьте к курице кашу и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  6. Можете добавить любимые пряности и специи. Томите кашу на медленном огне в течение 15 минут.перловая каша
Вкусная и одновременно полезная перловая каша готова. Разнообразьте свой рацион и не забудьте поделиться рецептом с подругами!
Источник