Пирог «Пятиминутка»

343
Пирог «Пятиминутка»

Что делать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их совсем нечем? В таких случаях на выручку придет этот рецепт. Тесто готовится всего пять минут, а за время, пока пирог печется, можно душевно поговорить, приготовить ароматный чай и показать новые фотографии.

Пирог «Пятиминутка» — сладкое угощение для веселой компании. Такой десерт просто не может не понравится, убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
100 г
Сметана
0,5 стак.
Сгущенное молоко
200 г
Сгущенное молоко вареное
200 г
Соль
1 щеп.
Сода
1 ч. л.
Пшеничная мука
2 стак.
Уксус
1 ч. л.
Грецкие орехи
50 г

Приготовление

  1. Смажьте растительным маслом дно и бортики формы для запекания.
  2. С помощью миксера взбейте до пышности яйца с сахаром.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло или маргарин, сметану, сгущенку и щепотку соли. Хорошенько всё перемешайте.
  4. Смешайте муку с содой и постепенно просейте их в тесто через сито.
  5. Аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
  6. Добавьте 9%-й уксус и снова перемешайте тесто.
  7. Выложите тесто в форму для запекания.
  8. Покрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
  9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
  10. Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его из формы и смажьте верх вареной сгущенкой или сметанным кремом.
  11. Посыпьте верхушку пирога измельченными грецкими орехами.

Можете также украсить пирог вишней или другими ягодами, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Источник