Пирог с розочками из овощей

1118

Самое красивое блюдо, которое я когда-либо видел. Невероятно, но приготовить его очень просто!

Если ты любишь необычные решения в кулинарии, тогда настало время поведать тебе об этом красочном и полезном творении. Пирог можно наполнять чем угодно. Но мы предлагаем сделать это с помощью овощей-розочек. Получается очень красиво, оригинально и вкусно. Готовится такой пирог не дольше чем пицца. Стоит попробовать!

Овощной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  1 упаковка слоеного теста
  • 200 г бобовых (на выбор: горох, фасоль, чечевица)
  • 4 моркови (по возможности разных цветов)
  • 2 цукини (желтый и зеленый)
  • 350 г рикотты (или мягкого творога, творожного сыра)
  • 2 яйца
  • 80 г тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 130 г моцареллы
  • 1 щепотка порошка мускатного ореха
  • 1 ч. л. орегано (или базилика)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложи тесто в форму для пирога. Лишнее отрежь ножом.

1

Положи сверху лист бумаги для выпечки. Распредели равномерно бобы (на фото используется пшеница) и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся.

2

Затем достань тесто из духовки, дай ему остыть и сними бумагу для выпечки.

3

Теперь в миске смешай рикотту, яйцо, пармезан, мускатный орех, орегано и моцареллу, нарезанную кубиками, до однородной массы. Щепотка соли при необходимости не помешает.

4

Нарежь морковь и цукини тонкими полосками. Если перед этим поставить их в микроволновую печь на 1 минуту, тогда будет легче разрезать.

5

Положи начинку в пирог.

6

Затем скрути овощные ломтики в небольшие розочки.

7

Помести овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывай, как тебе угодно.

8

Смочи кисть оливковым маслом и помажь пирог, а затем поставь его в разогретую духовку.

9

Пеки при 200 градусах. Через 45 минут пирог будет готов. Приятного аппетита!

10

Этот овощной пирог можно подавать вместе с мясом или рыбой. Но и сам по себе он также очень вкусный.

Источник