Пирог с зеленью

321

Пирог с зеленью

Создание пирога, как правило, включает в себя всего три этапа: тесто, начинка, оформление. В этом его прелесть и его коварство! Даже простейшие пироги могут получиться или не получиться, но у нас припасен один известный рецепт, успех которого гарантирован!

Пирог с зеленым луком и яйцом уже давно занял почетное место в славянской кухне, но его прадедом определенно был осетинский пирог с зеленью. Осетинские пироги славятся своей начинкой и тонким тестом, ведь тонкое тесто — показатель мастерства хозяйки. Мы будем не так строги и добавим в тесто дрожжи.

Ингредиенты

Сметана
100 г
Яйцо
5 шт.
Сухие дрожжи
35 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Рис
100 г
Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Пшеничная мука
300 г
Вода
3 ст. л.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Взбейте яйца, добавьте сметану и растопленное масло. Еще раз взбейте. Затем добавьте дрожжи, половину чайной ложки соли и муку. Замесите тесто и оставьте его подниматься на час-другой.
  2. Готовим начинку. Оставарите яйца и рис. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Яйца нарежьте мелкими кубиками, смешайте с рисом и порубленной зеленью. Добавьте пол чайной ложки соли, черный перец, зеленый и обжаренный лук.
  3. Тесто разделите на две неравные части и раскатайте. Большую используйте как основу, на которую выложите начинку, а меньшей частью накройте. Залепите тесто по краям. Выпекайте пирог с яйцами и зеленью в духовке 35 минут при 180 градусах.
Этот пирог получил название «Полустаканник» за то, что все ингредиенты для теста (кроме муки) измеряются одной половиной стакана. Его также готовят с мясной начинкой, при этом подходит любое мясо. Добавьте в пирог с мясом немного обжаренного лука, и он будет сочным. Для начинки с зеленью используйте специи, какие вам больше нравятся, а украсить тесто сверху рекомендуем кунжутом. Подрумянившись, кунжут приобретет чудесный аромат и придаст красивый вид изделию. Поделитесь рецептом с другими!
Источник