Пирожки с щавелем

438

Пирожки со щавелем

Если в процессе раздумий над пучком свежего щавеля из блюд, кроме зеленых щей, в голову ничего не приходит, этот рецепт для вас. Слойки с щавелем — необычайно вкусная вещь. Не сообщайте домашним, что находится внутри, пусть дегустируют с закрытыми глазами. Кто-то обязательно заявит, что начинка из вишен. Такие вот вкусовые метаморфозы!

Слоеное тесто аппетитно хрустит, кисло-сладкая начинка приятно дразнит вкусовые рецепторы. Что может быть лучше к чашечке чая!

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
Щавель
1 пуч.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Лимонная цедра
1 ст. л.
Панировочные сухари
10 ст. л.
Мёд
1–1,5 ст. л.
Черный чай
по вкусу

Приготовление

  1. Тесто заранее разморозьте. Раскатайте пластины так, чтобы длина их была в 2 раза больше, чем ширина. Каждый пласт разрежьте на одинаковые по размеру квадраты (всего должно получиться 20 штук).
  2. Промытые листья щавеля обсушите, мелко нарежьте. Смешайте с панировочными сухарями, лимонной цедрой, сахаром и растопленным сливочным маслом.слойки со щавелем
  3. Выложите начинку на 10 квадратов, сверху накройте пустыми квадратами, края соедините вилкой. Переложите изделия на застеленный пергаментом противень (может понадобиться 2 противня).слойки со щавелем
  4. Смешайте мёд с небольшим количеством горячего, крепко заваренного чая. Смажьте этой смесью поверхность слоек. Выпекайте пирожки 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.слойки со щавелем
Слойки получаются приличными по размеру, по сути, одна слойка — одна порция. Но кто захочет ограничиваться одной штучкой, если пирожки так вкусны… Народ будет настаивать на добавке! Рецептом нужно непременно делиться, чтобы сезон свежей зелени не прошел мимо.
Источник