Вспомнили это дивное лакомство? Неважно, забыли ли вы рецепт, или по каким-то иным причинам не могли вдоволь наслаждаться данным десертом по сей день, сегодня все изменится!
Что нам понадобится для приготовления теста:
— одно куриное яйцо;
— 90 грамм сливочного масла;
— 120 грамм сахарной пудры;
— 4 столовых ложки какао;
— 120 миллилитров молока;
— 150 грамм пшеничной муки;
— 1.5 чайной ложки разрыхлителя;
— 1.5 грамма ванилина.
Для приготовления крема:
— 160 миллилитров сливок (не более 40%);
— 4.5 столовые ложки пудры.
Данный десерт в силу своего состава приготовится очень быстро и просто, что несомненно заставит вас прибегнуть к его приготовлению вновь.
Принцип приготовления.
1) Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло.
2) Приготовьте сахарную пудру и молоко в нужном количестве.
3) В удобной емкости перемешайте муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
4) Масло необходимо перетереть с сахарной пудрой до обретения пышного состояния.
5) Разбей яйцо и как следует перемешайте.
6) Частично добавьте муку, какао и молоко.
7) Перемешайте все ингредиенты до обретения однородности.
8) Теперь воспользуйтесь ложкой или кондитерским мешком, чтобы выложить тесто на противень в виде круглых лепешек. Учитывайте размер лепешек, так как они в процессе готовки не слабо увеличатся.
9) Осуществляйте выпечку при температуре в 180 градусов в среднем 12 минут.
Пока бисквит будет остывать, мы приступим к приготовлению крема.
10) Взбейте сливки и сахарную пудру до образования устойчивых пиков.
11) Крем необходимо выложить на одну лепешку, после чего накрыть другой.
Пирожное будет выглядеть очень красиво, и не будет вызывать желания дополнительно его украсить.
Приятного аппетита!
Источник