Пирожное «ВУПИ» — это просто БОМБА

749

Вспомнили это дивное лакомство? Неважно, забыли ли вы рецепт, или по каким-то иным причинам не могли вдоволь наслаждаться данным десертом по сей день, сегодня все изменится!

Что нам понадобится для приготовления теста:

— одно куриное яйцо;

— 90 грамм сливочного масла;

— 120 грамм сахарной пудры;

— 4 столовых ложки какао;

— 120 миллилитров молока;

— 150 грамм пшеничной муки;

— 1.5 чайной ложки разрыхлителя;

— 1.5 грамма ванилина.

Для приготовления крема:

— 160 миллилитров сливок (не более 40%);

— 4.5 столовые ложки пудры.

Данный десерт в силу своего состава приготовится очень быстро и просто, что несомненно заставит вас прибегнуть к его приготовлению вновь.

Пирожное «ВУПИ»  - это просто БОМБА

Принцип приготовления.

1) Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло.

2) Приготовьте сахарную пудру и молоко в нужном количестве.

3) В удобной емкости перемешайте муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

4) Масло необходимо перетереть с сахарной пудрой до обретения пышного состояния.

5) Разбей яйцо и как следует перемешайте.

6) Частично добавьте муку, какао и молоко.

7) Перемешайте все ингредиенты до обретения однородности.

8) Теперь воспользуйтесь ложкой или кондитерским мешком, чтобы выложить тесто на противень в виде круглых лепешек. Учитывайте размер лепешек, так как они в процессе готовки не слабо увеличатся.

9) Осуществляйте выпечку при температуре в 180 градусов в среднем 12 минут.

Пока бисквит будет остывать, мы приступим к приготовлению крема.

10) Взбейте сливки и сахарную пудру до образования устойчивых пиков.

11) Крем необходимо выложить на одну лепешку, после чего накрыть другой.

Пирожное будет выглядеть очень красиво, и не будет вызывать желания дополнительно его украсить.

Приятного аппетита!

Источник