1) Чахохбили из курицы в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тушка курицы 1.5 кг
- чеснок 4 дольки
- помидоры 4 шт.
- хмели-сунели 2 ч.л.
- базилик и кинза 1 пучок
- сливочное масло 25 г
- острый перец 1 шт.
- красное вино 1/2 стакана
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать.
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть.
- Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели.
- Положить кусочек сливочного масла и добавить вино.
- Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут.