ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

906

1) Чахохбили из курицы в мультиварке

chahohbili_iz_kurici-94346

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тушка курицы 1.5 кг
  • чеснок 4 дольки
  • помидоры 4 шт.
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • базилик и кинза 1 пучок
  • сливочное масло 25 г
  • острый перец 1 шт.
  • красное вино 1/2 стакана
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть.
  5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели.
  6. Положить кусочек сливочного масла и добавить вино.
  7. Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут.

2) Венгерский суп-гуляш

img_1381_original-800-800

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина 600 г
  • лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • паприка по вкусу
  • тмин по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кубиками (4-5 см). В чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу «Поджаривание» на 25 минут.
  2. Прокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить. В это же масло положить лук и сладкий перец, нарезанные ломтиками. Слегка обжарить, вынуть.
  3. Говядину посолить и также обжарить в ароматном масле. За две минуты до окончания программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть.
  4. Положить в чашу мясо, перемешать, налить 1 л воды и включить программу «Суп» на полтора часа. Через полчаса добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкие перцы, томатную пасту, паприку и тмин. За 10 минут до окончания варки посолить.

3) Жаркое из рубленого мяса

img_1382_original-800-800

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина 800 г
  • лук 2 шт.
  • крупный картофель 5 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • майонез 200 г
  • сыр 100 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук измельчить, мясо и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть.
  2. Лук слегка обжарить в режиме «Поджаривание» в течение 7 минут.
  3. Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5–7 минут.
  4. На мясо выложить картофель, посолить, поперчить.
  5. Сверху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды.
  6. Полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  7. Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

4) Мясо по-мексикански

img_1383_original-800-800

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • консервированная красная фасоль 600 г
  • помидоры собственном соку 250 г
  • чили1/3 шт.
  • лук 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар1 ч. л.
  • тмин1/2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук, перчик, помидоры мелко порезать.
  2. Обжарить лук в разогретой чаше в режиме «Поджаривание» в течение 5 минут.
  3. Добавить фарш и обжаривать еще 10 минут.
  4. Добавить к фаршу фасоль, помидоры, острый перчик, сахар, тмин, соль и перец.
  5. Закрыть крышку и тушить в режиме «Тушение» 20 минут.

5) Солянка мясная

img_1384_original-800-800

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • охотничьих колбасок, сосисок, карбонада или шейки 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • маринованные огурцы 200 г
  • каперсов 3 ст. л.
  • лавровых листа 3 шт.
  • лимон 3 ломтика
  • маслины 150 г
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.
  2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  3. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле в режиме «Поджаривание» в течение 5 минут, переложить в миску.
  4. В том же режиме обжарить лук и морковь в течение 5 минут.
  5. Добавить огурцы, обжарить еще в течение 3 минут.
  6. Добавить томатную пасту и тушить в режиме «Поджаривание» еще 5–7 минут, переложить в миску.
  7. Говядину поместить в чашу, залить 1,5–2 л горячей воды.
  8. Закрыть крышку, варить в режиме «Суп» около 30 минут.
  9. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  10. Добавить деликатесы, говядину, каперсы, обжаренные лук, морковь, огурцы, 2 мульти-стакана огуречного рассола.
  11. Добавить ломтики лимона, порезанные на кружочки маслины, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.
  12. Закрыть крышку и варить в режиме «Суп» в течение 1 часа.
  13. Разлить блюдо по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.

Источник