С супами и борщами мы чаще всего употребляем хлеб. Сейчас магазинный хлеб изготавливают из некачественного сырья, да и вес и стоимость рассчитывается не корректно. Многие стали выпекать его самостоятельно в духовых шкафах, а чаще в хлебопечках и мультиварках. На все это нужно больше двух часов. Но, есть и отличная альтернатива хлебу, и это – пампушки. Нижеописанный рецепт считается скоростным, так как займет он у вас всего 20 минут.
- Вода (теплая, но не горячая) — 1 стакан
- Сахар — 20-25гр
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Дрожжи — 1 пакет
- Ванильный сахар (зависит от вашего предпочтения сладкому)
- Мука — 3 стакан
Для начала смешайте абсолютно все перечисленные ингредиенты, дабы замесить мягкое, однородное тесто, которое должно быть довольно эластичным. Затем подготовьте форму, смазав ее маслом. Из теста нужно будет накатать небольшие шарики (имейте в виду, что они разбухнут примерно в 2 раза). Как скатаете все тесто, то укладывайте шарики в форму, оставляя между ними небольшое расстояние. Не торопитесь форму с содержимым засовывать в духовку, так как тесту нужно дать настояться (это займет от 15 до 30 минут, в зависимости от температуры помещения). Как только тесто поднимется, ставьте форму с будущими пампушками в разогретую духовку и выпекайте, пока они не зарумянятся. Время для выпекания им надо очень мало, поэтому не отходите далеко от плиты. Так же распространенно подавать их с чесноком, если вы его любите. Для этого можно сделать чесночный соус, либо просто присыпать сверху пропущенный через чеснокодавилку.
Источник