Очень простой способ приготовления жевательной резинки в домашних условиях.
Ингредиенты:
— 6 кг свежих ягод или фруктов
— 500 мл воды
— сахар, либо фруктоза
Помытые, порезанные, с удаленными предварительно косточками и поврежденными местами, фрукты выкладываем в эмалированную емкость и заливаем водой. Доводим смесь до кипения, после чего процеживаем содержимое. Собранный сироп, не дожидаясь его остывания, консервируем в банках. Полученную после фильтрации сока массу очищаем от кожуры и добавляем сахар. В результате получаем загустевшую массу, которую не большим слоем необходимо распределить по смазанному маслом противню. Примерно через сутки подсушенную пластину отделяем от противня, удаляем жесткие края и отделяем внутреннюю мягкую часть. Спустя 48 часов жвачка готова к употреблению.
Источник