Профитроли с заварным кремом

458

Профитроли с заварным кремом

Вначале были профитроли… Именно так отвечают именитые французские повара, когда кто-то спрашивает их о разнице между профитролями и эклерами. В зависимости от того, чем вы наполните мягкие булочки (сладкой или несладкой начинкой), они могут быть и отличным десертом, и оригинальной закуской.

Вы, конечно же, можете заказать профитроли практически в каждом кафе. Но испечь их дома тоже не составит труда, если в закладках есть подробный рецепт.

Ингредиенты

Пшеничная мука
330 г
Сливочное масло
355 г
Вода
180 мл
Соль
1 щеп.
Яйцо
7 шт.
Коричневый сахар
95 г
Молоко
200 мл
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте кракелин. Смешайте коричневый сахар с мукой (95 г). Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (75 г). Перетрите смесь в крошку и соберите в ком. Раскатайте его между двумя листами пергамента. У вас должен получиться пласт толщиной 2 мм. Поместите его в холодильник.кракелин для профитролей
  2. Начните готовить тесто. Вылейте 6 яиц в миску и взбейте их венчиком, отставьте в сторону. Возьмите сотейник и налейте в него воду. Положите 100 г сливочного масла и добавьте щепотку соли. Доведите смесь до кипения и насыпьте муку (200 г).тесто для профитролей
  3. Оставьте сотейник на плите и интенсивно перемешивайте образовавшуюся массу лопаткой. Мука должна завариться. Мешайте до тех пор, пока на дне сотейника не образуется корочка. Тесто должно собраться в комок.готовим тесто для профитролей
  4. Переложите тесто в глубокую миску и, постепенно добавляя по 2 ст. л. взбитых яиц, начните тщательно его взбивать. Идеальное тесто должно иметь не густую и не жидкую консистенцию. Ее называют консистенцией стекающей ленты.идеальное тесто для профитролей
  5. Застелите противень пергаментом. Возьмите кондитерский мешок с круглой насадкой, наполните его тестом и начинайте выдавливать профитроли диаметром около 3 см на пергамент. Расстояние между профитролями должно составлять 3–4 см. Во время выпечки они увеличатся.отсаживание профитролей
  6. Достаньте из холодильника кракелин. Вырежьте из него кружочки диаметром 3 см. Накройте профитроли этими кружочками.кружочки из кракелина
  7. Отправьте противень в духовку. В течение 10 минут выпекайте изделия при температуре 220 °С. Затем уменьшите температуру до 180 °С и подождите еще 30 минут.выпекание профитролей
  8. Сварите крем. Взбейте в глубокой миске 1 яйцо и сахар. Добавьте молоко и ванильный сахар. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на маленький огонь. Помешивая массу, постепенно добавляйте муку (35 г или 1 ст. л.). Доведите крем до кипения, а потом охладите. Добавьте в него размягченное сливочное масло (180 г) и взбейте всё миксером.заварной крем для профитролей
  9. Охладите готовые профитроли. Осторожно срежьте с них верхушку и наполните заварным кремом. Накройте профитроли срезанной верхушкой с кракелином. Готово!начинка профитролей
Теперь известный французский десерт и вам под силу. Следуйте рецепту и наслаждайтесь вкусными домашними сладостями. Готовьте для семьи и друзей по поводу и без!
Источник