Рецепт распространенного американского печенья!

629

1) Берем 140 граммов сахарного песка и столько же (или чуть поменьше) граммов сливочного масла, мягкого, подтаявшего, не из морозилки.

2) Перемешиваем кулинарной лопаткой и все это месиво взбиваем с помощью миксера, или чоппера, или блендера — кто что отыщет в недрах своей кухни.

3) Пришло время вбить содержимое куриного яйца в то, что там у нас взбилось-получилось , подсыпать  около ста пятидесяти граммов пшеничной муки тонкого помола и немного соды (половинку чайной ложечки). Можно, конечно воспользоваться разрыхлителем, кладите его  в тесто вместо соды.

4) Получившуюся массу снова перемешиваем.

5) Теперь можно класть начинку по вкусу: дробленые орешки, изюм, кусочки шоколадки, сухофрукты (порезанные) или чего-то еще, чего душа пожелает.

6) Хватаем металлические  противни , накрываем их вощеной бумагой для кулинарных изысков. На бумагу выкладываем столовой ложкой получившуюся массу, но не очень близко друг к другу, чтобы не слиплись, когда подтают.

7) Раскочегариваем духовой шкаф до ста восьмидесяти.

8) Ставим печенки и печем минут 15-20.

Через полчаса можно уже вкушать чуть поостывшие, но все еще тепленькие американские печенки и запивать их чайком.

Источник