Рецепты домашних тортов, вкуснее не бывает

1581

1) ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

1

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1,25 ст. сметаны
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 пак. разрыхлителя

Для крема:

  • 2,5-3 ст. жирной сметаны
  • 2,5 ст. сахара

Приготовление:

  1. Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки . Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
  2. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался.

3) ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С БАНАНОМ

2

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца,
  • 150 гр. сах. песка,
  • 2 стол.л. какао,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 150 гр. муки.
  • 50 гр. орехов.
  • 2 стол.л. мёда.
  • Яйца взбить+сахар+какао+мёд+орехи+муку(с разрыхл.).

Форму смазать,выпекать бисквит 40 минут при 160*.

Крем:

  • 800 гр. сметаны,
  • 1 стакан сах. песка,
  • 1 пакетик ванилина.
  • 2 банана.

Приготовление:

Остывший корж разрезать на 3 части,каждую промазать кремом,выложить кружочки банана.

4) ТОРТ «МИМОЗА»

3Ингредиенты:

Первый бисквит:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин

Второй бисквит:

  • 2 яйца
  • пол стакана сахара
  • пол стакана муки
  • ванилин

Приготовление:

  1. Первый бисквит остудить и разрезать вдоль. КРЕМ: 350-400 мл сливок 33-35% взбить.
  2. Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать. Половину крема намазать на нижний корж. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками. Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом.
  3. Второй бисквит нарезать на полоски. Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее). Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой и можно кушать.

5) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ

5Ингредиенты:

  • яйца 4 шт
  • сахар 150 г
  • мука 120 г
  • орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
  • разрыхлитель 1 ч л с горкой
  • 2-3 ст л меда
  • какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:

  • сметана 450 г
  • сахар 5-6 ст л
  • Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
  2. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
  3. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

6) ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА»

6

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 гр сметаны (у меня была 42%)
  • 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
  • 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
  • чуть соли

Приготовление:

  1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
  2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
  3. для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара
  4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
  5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля.

Источник