Рулет из кабачков

649

Рулет из кабачков

Именно кабачок, а не какой-либо другой овощ, вводят в детское питание младенцев до 1 года первым. Всё дело в его огромной пользе и гипоаллергенности. Один из самых неприхотливых овощей, он отличается практически идеальным соотношением низкой калорийности и способности обеспечить чувство сытости на несколько часов.

Наша редакция решила уделить особое внимание этому овощу. Мы не станем советовать вам пожарить или потушить кабачок, сделать его ингредиентом овощного рагу или запеканки. Рулет из кабачков — отменное сезонное блюдо, которым хотелось бы поделиться сегодня.

Ингредиенты

Кабачок
600 г
Пшеничная мука
100 г
Сметана
60 г
Яичные белки
3 шт.
Яичный желток
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Творог
400 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
2–3 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. Если кабачки молодые, кожицу можно оставить. Натрите овощи на крупной терке. Посолите их и отставьте на 10 минут.
  2. За это время кабачки выделят сок. Слейте его, а массу хорошо отожмите.
  3. Отделите белки от желтков. Добавьте к кабачкам желтки, муку, сметану и разрыхлитель. Поперчите всю смесь.
  4. Взбейте белки в пену. Добавьте третью часть белков в смесь из кабачков и хорошенько всё перемешайте снизу вверх. Добавьте вторую часть и перемешайте. Так же поступите с третьей частью.
  5. Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Промойте листочки петрушки и разложите на пергаменте.
  6. Аккуратно выложите тесто из кабачков, чтобы листики петрушки оставались на месте. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень в духовку на 15–20 минут.
  8. Выньте тесто из духовки вместе с пергаментом. Перенесите его на сухое полотенце и оставьте на 30 минут.
  9. Приготовьте начинку, пока корж остывает. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Добавьте их к творогу и посолите по вкусу.
  10. Отделите пергамент от остывшего коржа. Смажьте корж начинкой и сверните рулет.
  11. Отправьте рулет в холодильник на 2–3 часа. За это время он пропитается.
Не обязательно привязываться к творожной начинке. Есть масса других вариантов. Можно завернуть рулет с курицей или фаршем, морковью или грибами. Выберите начинку, которая вам по вкусу и готовьте разнообразные закуски из кабачка в летний сезон!
Источник