Салат «Береза»

362

Салат «Береза»

Очень важно стремиться к тому, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Связь между видом еды и аппетитом неоспорима с психологической точки зрения, поэтому подача — неотъемлемая часть кулинарии. Ни один достойный вашего визита ресторан не упустит такой важной детали, как оформление.

Салат с курицей и черносливом останется просто смесью ингредиентов, а может превратиться в блюдо с заманчивым названием «Береза». На последнем этапе приготовления салат по виду напоминает кусочек ствола березы, который можно украсить «травой» из укропа и маринованными грибами. Мы расскажем, как это делать!

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Шампиньоны
200 г
Яйцо
3 шт.
Майонез
150 г
Огурцы
200 г
Лук
150 г
Укроп
по вкусу
Чернослив
100 г

Приготовление

  1. Для начала поставьте чернослив отмачиваться в теплой воде на 15 минут. Отварите куриное филе и яйца.
  2. Нарежьте филе мелкими кусочками. Отдельно порубите грибы, лук, измельчите огурцы соломкой и натрите яйца на крупной терке. Нарежьте чернослив, но оставьте 2 шт. для украшения салата.
  3. Обжарьте грибы с луком и приступайте к оформлению. Первым слоем выложите чернослив. Покройте его майонезной сеточкой. Затем уложите грибы и снова покройте майонезом. По тому же алгоритму выложите по очереди курицу, яйца и огурцы. Огурцы полностью покройте майонезом.
  4. Теперь, когда у вас получилась белая горка, нарежьте оставшийся чернослив крупными полосами и выложите их сверху, имитируя полосы березы. Порубленной зеленью украсьте низ горки. Готово!
Готовить салат с черносливом просто и быстро, а некоторые компоненты можно заменить. Например, грибы подойдут любые, а зелень можно использовать на свое усмотрение. Только чернослив и курицу здесь никак не заменишь: сушеная слива придает вкусу восхитительную сладость, которая прекрасно сочетается с филе. Не потеряйте наш рецепт — сохраните его!
Источник