Если все силы уже потрачены на приготовление тыквы, то со свеклой можно упростить себе задачу, а именно взять готовую свеклу «Белая Дача». Она отварена в вакуумной барьерной пленке, поэтому в ней максимально сохраняются полезные вещества.
-
1. Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
-
2. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
-
3. Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.
-
4. Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.
-
5. Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.
-
6. На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: cначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.