Основа салата — зеленая подушка из французского микса «Тоскана» «Белая Дача», здесь собраны вместе радиччо, фриссе и романо. Гранат выступает в качестве украшения, жареные баклажаны делают салат питательным, а грецкие орехи соединяют все вкусы воедино. Хороший ужин для тех, кто постится или не ест мяса в принципе.
2. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.
3. Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.
4. Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде.
5. Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло.
6. К соусу положить жаренные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать.
Источник