На время поста приходится отказываться от множества продуктов. Но из того, что можно употреблять в пищу, можно сделать не менее сытные и яркие блюда. К этому салату с жареным тофу подходит микс салатов «Олимп» «Белая Дача»: в нем есть фриссе, морковь, романо, радиччо, лолло россо и айсберг.
1. Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
2. Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.
3. Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили и смесь перцев.
4. На сковороде немного обжарить кунжут. Смешать подготовленные овощи с заправкой.
5. Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.
6. Тофу нарезать крупными брусками, обвалять в крахмале, затем окунуть в темпуру и обжарить его в кипящем масле до румяной корочки.
7. Обжаренный тофу выложить на подушку из салата, посыпать кунжутом и тут же подавать.
Источник