Секретный рецепт сливочного пломбира, как в детстве. Вспомни вкус детства…

933

Я больше не покупаю пломбир в магазине! Этот невероятный рецепт мороженого быстро завоевал популярность в нашей семье. Не нужно иметь огромное количество ингредиентов. Все что нужно продается в любом магазине. Приготовить такое мороженое просто – вкус восхитительный. Записывайте рецепт

Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР. Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше — можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50%

Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

plombir

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер. Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

Это действительно очень вкусно! Обязательно попробуйте. Побалуйте свою семью настоящим мороженым, без консервантов и загустителей.

Источник