Селедка в горчичном маринаде

391

Селедка в горчичном маринаде

Дорогие читатели, мы хочти поделиться с вами замечательным рецептом приготовления всеми любимого блюда — сельди. Чаще всего мы покупаем ее в магазине уже очищенную и замаринованную, но, к сожалению, вкус этого блюда частенько оставляет желать лучшего.

Не полагайтесь на удачу, приготовьте шикарную селедку сами. Сельдь в горчичном маринаде — невероятно вкусная закуска. Готовится она очень быстро и легко, вам точно понравится!

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Горчица
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.селедка в горчичном маринаде
  2. Отрежьте сельди голову и хвост. Аккуратно достаньте хребет и кости.селедка в горчичном маринаде
  3. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Возьмите банку и устелите ее дно слоем лука, сверху выложите селедку. Наполните банку, чередуя слои сельди со слоями лука.селедка в горчичном маринаде
  4. Чтобы приготовить маринад, смешайте 1 ст. л. русской и 1 ст. л. французской горчицы, растительное масло, лимонный сок и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте.селедка в горчичном маринаде
  5. Залейте смесью сельдь в банке, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов мариноваться.селедка в горчичном маринадеселедка в горчичном маринаде
Поздравляем, шикарная сельдь готова! Рекомендуем выкладывать ее на хлеб и подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Источник