Шашлычки-гриль из свинины

383

Шашлычки-гриль из свинины

Если вы размышляете на тем, как небанально подать к столу мясо, вам непременно следует взглянуть на приготовление шашлычков-гриль! Выглядят они более чем оригинально и пахнут на всю кухню так, что даже плотно поев, хочется попробовать хотя бы кусочек.

Изюминка блюда в пряном маринаде из свежей кинзы и чеснока. За ночь мясо впитывает аромат зелени, а затем набирает нотки дымка из сырокопченой грудинки. Итак, для начала выберите хороший кусок свиной мякоти без жира…

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Свиная грудинка
200 г
Кинза
50 г
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
100 мл

Приготовление

  1. Кинзу крупно нарежьте, чеснок пропустите через пресс, затем выложите их в чашу блендера и добавьте оливковое масло, перемешайте.
  2. Свинину нарежьте тонким ломтиками, посолите, перемешайте с маринадом. Отправьте в холодильник на 8–10 часов.
  3. Деревянные шпажки замочите в холодной воде, оставьте на 2–3 часа, чтобы во время приготовления шашлычков они не пригорали.
  4. На каждый кусочек мяса выложите ломтик грудинки, сверните рулетом.
  5. Нанизайте рулетики на шпажки, затем обжарьте их на сковороде гриль до готовности или отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Подавайте шашлычки с соусом к мясу, советуем в этом случае отдать предпочтение грузинской кухне. В зависимости от сезона, приготовьте порцию ткемали или баже. Если вы считаете рецепт интересным, жмите «Поделиться»!
Источник