Если вы размышляете на тем, как небанально подать к столу мясо, вам непременно следует взглянуть на приготовление шашлычков-гриль! Выглядят они более чем оригинально и пахнут на всю кухню так, что даже плотно поев, хочется попробовать хотя бы кусочек.
Изюминка блюда в пряном маринаде из свежей кинзы и чеснока. За ночь мясо впитывает аромат зелени, а затем набирает нотки дымка из сырокопченой грудинки. Итак, для начала выберите хороший кусок свиной мякоти без жира…
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Свиная грудинка
- 200 г
- Кинза
- 50 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Оливковое масло
- 100 мл
Приготовление
- Кинзу крупно нарежьте, чеснок пропустите через пресс, затем выложите их в чашу блендера и добавьте оливковое масло, перемешайте.
- Свинину нарежьте тонким ломтиками, посолите, перемешайте с маринадом. Отправьте в холодильник на 8–10 часов.
- Деревянные шпажки замочите в холодной воде, оставьте на 2–3 часа, чтобы во время приготовления шашлычков они не пригорали.
- На каждый кусочек мяса выложите ломтик грудинки, сверните рулетом.
- Нанизайте рулетики на шпажки, затем обжарьте их на сковороде гриль до готовности или отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Подавайте шашлычки с соусом к мясу, советуем в этом случае отдать предпочтение грузинской кухне. В зависимости от сезона, приготовьте порцию ткемали или баже. Если вы считаете рецепт интересным, жмите «Поделиться»!