Цыгане — народ кочевой и с давних времён они жили вблизи леса. Естественно, что питались цыгане пойманной дичью и зверьём. Чаще всего это была зайчатина, свинина, баранина, курица. У цыган кухня очень простая, блюда готовятся очень быстро. В цыганском таборе, как и у любого другого народа, есть свои национальные блюда. Одно из которых мы сегодня и приготовим. Вообще, не только у цыган, Гостя, принято накормить — по этикету. А он, со своей стороны, отказаться от яств не может — это невежливо. Но и в гости надо ходить не с пустыми руками, а с “гостинцами”.
Шницель по-цыгански можно сделать как для нежданных гостей, так и принести с собой для угощения. Так как цыгане в основном не имели особых удобств для приготовления пищи, поэтому вся еда готовилась на сковороде, на костре, на вертеле.
Ну а мы не будем возиться с костром, нам это и не понадобится, всё довольно легко и просто. Готовим на плите.
Что нам нужно:
— любая варёная колбаса;
— “Российский” сыр;
— яйцо куриное;
— мука.
Для панировки шницелей надо взбить яйцо с солью, затем насыпать муку в небольшую чашку.
Итак, “поехали”:
Сыр и колбасу нарезаем одинаковыми ломтиками по-тоньше, складываем их друг на друга, чередуя, 4 слоя будет достаточно. Панируем в муке, потом в яйце — 2-3 раза. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем шницели. Жарим до золотистой, хрустящей корочки. Подавать на стол, украсив зеленью, листьями салата.
Желаем отведать. Быстро и вкусно!