Перед вкусным и полезным десертом не сможет устоять никто. Такое лакомство обязательно одобрят ваши детки, а друзья перед приходом в гости будут требовать приготовить еще. Главное преимущество десерта в том, что компоненты для приготовления можно купить в любом продуктовом магазине. Приступим?

Что необходимо:

· Шоколад – 100 грамм;

· Сахар – 2-3 ст.ложки;

· Творог – 250-300 грамм;

· Вкусности для начинки (у нас кусочки киви и вишни с морозилки);

· Формочки из силикона и кисточка.

Как готовить:

1. Для начала необходимо растопить шоколад. Для этого помещаем его в кастрюльку или глубокую миску и отправляем на водяную баню. Можно также растопить в микроволновке, только подберите нужную посуду.

2. Теперь жидким шоколадом смажьте формочки. Для этого вам понадобится силиконовая кисточка.

3. Шоколада экономить не надо, чем толще будет слой – тем вкуснее потом будет десерт. Формочки с шоколадом отправляем в морозилку.

4. Пока формочки с шоколадом застывают, перейдем к приготовлению творожной массы. К творогу следует добавить сахар и хорошенько размешать при помощи блендера. Должна получиться красивая и однородная масса.

5. Снимаем кожуру с киви и нарезаем на небольшие ломтики.

6. Мороженую вишню также нарезаем на небольшие кусочки.

7. Теперь переходим к формированию десерта, для этого достаем формочки с шоколадом и укладываем туда творог и начинку. Выкладывать можно либо слоями, либо перемешать фрукты с творогом и сформировать лепешки. Заполнять формы нужно практически до самого верха. Теперь следует растопить оставшийся шоколад и залить сверху наше лакомство. Теперь отправляем творожные сырки обратно в морозильную камеру.

8. Чтобы шоколад застыл, достаточно и пяти минут. Достаем формочки из морозилки и извлекаем десерт.

Приятного аппетита!

Источник