Перед вкусным и полезным десертом не сможет устоять никто. Такое лакомство обязательно одобрят ваши детки, а друзья перед приходом в гости будут требовать приготовить еще. Главное преимущество десерта в том, что компоненты для приготовления можно купить в любом продуктовом магазине. Приступим?
Что необходимо:
· Шоколад – 100 грамм;
· Сахар – 2-3 ст.ложки;
· Творог – 250-300 грамм;
· Вкусности для начинки (у нас кусочки киви и вишни с морозилки);
· Формочки из силикона и кисточка.
Как готовить:
1. Для начала необходимо растопить шоколад. Для этого помещаем его в кастрюльку или глубокую миску и отправляем на водяную баню. Можно также растопить в микроволновке, только подберите нужную посуду.
2. Теперь жидким шоколадом смажьте формочки. Для этого вам понадобится силиконовая кисточка.
3. Шоколада экономить не надо, чем толще будет слой – тем вкуснее потом будет десерт. Формочки с шоколадом отправляем в морозилку.
4. Пока формочки с шоколадом застывают, перейдем к приготовлению творожной массы. К творогу следует добавить сахар и хорошенько размешать при помощи блендера. Должна получиться красивая и однородная масса.
5. Снимаем кожуру с киви и нарезаем на небольшие ломтики.
6. Мороженую вишню также нарезаем на небольшие кусочки.
7. Теперь переходим к формированию десерта, для этого достаем формочки с шоколадом и укладываем туда творог и начинку. Выкладывать можно либо слоями, либо перемешать фрукты с творогом и сформировать лепешки. Заполнять формы нужно практически до самого верха. Теперь следует растопить оставшийся шоколад и залить сверху наше лакомство. Теперь отправляем творожные сырки обратно в морозильную камеру.
8. Чтобы шоколад застыл, достаточно и пяти минут. Достаем формочки из морозилки и извлекаем десерт.
Приятного аппетита!
Источник