Сладостный творожный кекс

836

Самый быстрый, вкусный и простейший рецепт творожного кекса, который мне приходилось когда-либо встречать.

Что необходимо:

· Сливочное масло – 100 грамм;

· Сахар – 150-200 грамм;

· Творог высокой жирности (рассыпчатый) – 200 грамм;

· Яйца куриные – 2 штука;

· Мука просеянная – 200 грамм;

· Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм).

Если вы знаете рецепт этого кекса, то его можно приготовить еще и с самыми разнообразными начинками и добавками. Добавлять можно что угодно, начиная от крошки шоколада, орехов, цукатов, и заканчивая ягодами и цедрой цитрусовых.

Желательно, чтобы все продукты, которые вы собрались использовать для приготовления десерта, были комнатной температуры.

Как готовить:

1. Для начала необходимо к муке добавить разрыхлитель и просеять все это в отдельную миску.

2. В другой миске растираем мягкое масло с сахаром до однородного состояния. Далее перемешиваем сахарно-масляную смесь до состояния белой пены при помощи миксера. Взбивать придется минут пять.

3. Поочередно вводим в сахарно-масляную массу творог и яйца, хорошенько все взбиваем миксером.

4. Теперь пришел черед муки с разрыхлителем. Ее добавлять следует в несколько заходов, тщательно перемешивая тесто после каждой новой порции. Тесто должно получиться по консистенции схожее с густой сметаной.

5. Вот и наше тесто готово. Теперь в него можно добавлять начинку: сухофрукты, орехи, ягоды и т.д.

6. Тесто необходимо перелить в заранее подготовленную форму, для этого ее следует застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 160° и отправляем запекаться туда наш десерт. Время приготовления составляет 50-60 минут. Но нужно ориентироваться по духовке. Когда на кексе появится румяная корочка – можно доставать.

И еще несколько советов:

· Форма для запекания должна быт немного большой и заполнять ее следует лишь наполовину. Учитывайте тот факт, что тесто во время выпекания подымается примерно в два раза.

· Чтобы быть полностью уверенным в том, что выпечка готова, воспользуйтесь зубочисткой или спичкой и проткните кекс в нескольких местах.

· Перед подачей на стол десерт можно посыпать сахарной пудрой – так будет вкуснее.

· Если дать кексу постоять в холодильнике целую ночь, он станет еще вкуснее и нежнее.

Приятного аппетита! Приятного чаепития!

Источник