Самый быстрый, вкусный и простейший рецепт творожного кекса, который мне приходилось когда-либо встречать.
Что необходимо:
· Сливочное масло – 100 грамм;
· Сахар – 150-200 грамм;
· Творог высокой жирности (рассыпчатый) – 200 грамм;
· Яйца куриные – 2 штука;
· Мука просеянная – 200 грамм;
· Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм).
Если вы знаете рецепт этого кекса, то его можно приготовить еще и с самыми разнообразными начинками и добавками. Добавлять можно что угодно, начиная от крошки шоколада, орехов, цукатов, и заканчивая ягодами и цедрой цитрусовых.
Желательно, чтобы все продукты, которые вы собрались использовать для приготовления десерта, были комнатной температуры.
Как готовить:
1. Для начала необходимо к муке добавить разрыхлитель и просеять все это в отдельную миску.
2. В другой миске растираем мягкое масло с сахаром до однородного состояния. Далее перемешиваем сахарно-масляную смесь до состояния белой пены при помощи миксера. Взбивать придется минут пять.
3. Поочередно вводим в сахарно-масляную массу творог и яйца, хорошенько все взбиваем миксером.
4. Теперь пришел черед муки с разрыхлителем. Ее добавлять следует в несколько заходов, тщательно перемешивая тесто после каждой новой порции. Тесто должно получиться по консистенции схожее с густой сметаной.
5. Вот и наше тесто готово. Теперь в него можно добавлять начинку: сухофрукты, орехи, ягоды и т.д.
6. Тесто необходимо перелить в заранее подготовленную форму, для этого ее следует застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 160° и отправляем запекаться туда наш десерт. Время приготовления составляет 50-60 минут. Но нужно ориентироваться по духовке. Когда на кексе появится румяная корочка – можно доставать.
И еще несколько советов:
· Форма для запекания должна быт немного большой и заполнять ее следует лишь наполовину. Учитывайте тот факт, что тесто во время выпекания подымается примерно в два раза.
· Чтобы быть полностью уверенным в том, что выпечка готова, воспользуйтесь зубочисткой или спичкой и проткните кекс в нескольких местах.
· Перед подачей на стол десерт можно посыпать сахарной пудрой – так будет вкуснее.
· Если дать кексу постоять в холодильнике целую ночь, он станет еще вкуснее и нежнее.
Приятного аппетита! Приятного чаепития!
Источник