Соус тартар

371

Соус тартар

Французский холодный соус тартар знаком, без сомнения всем. В нём удачным образом соединены нежность сметаны, пикантность огурцов и свежесть зелени. Все компоненты соуса подчеркивают и дополняют вкус друг друга.

Это прекрасная добавка к мясу, птице, рыбе, универсальная заправка для овощных салатов, в общем, незаменимый продукт!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Яйцо перепелиное
4 шт.
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Огурцы соленые
2 шт.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Сметана
120 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Зеленый лук
0,5 пуч.
Зелень
0,5 пуч.

Приготовление

  1. Куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки. Смешайте вареные куриные желтки с сырыми желтками перепелиных яиц (риск заразиться сальмонеллезом от перепелиных яиц сведен к минимуму). Добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте.
  2. Непрерывно помешивая массу, осторожно влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные огурцы, тертые вареные белки, измельченную зелень укропа и лук.
  3. Продолжая размешивать, добавьте сметану, влейте лимонный сок, добавьте соль, перец и окончательно всё перемешайте. Можно пробовать!классический соус тартар
Насыщенная палитра вкуса, натуральные ингредиенты, простота приготовления — вот залог популярности этого соуса. Приготовив раз, вы уже не сможете без него обойтись. А друзья непременно попросят рецепт!
Источник