Сырная лепешка на сковороде

517

Сырная лепешка на сковороде

Сырная лепешка на сковороде — это блюдо из разряда «без заморочек». Из минимального набора ингредиентов получается пышное, ароматное и необычайно нежное чудо, иначе не назовешь!

Вы можете использовать любой твердый сыр, кстати, интересный вкус получается с сулугуни. Главное — не забивать тесто лишней мукой и не лить в сковороду слишком много масла.

Ингредиенты

Твердый сыр
200 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
150 г
Пшеничная мука
3 ст. л.
Зелень
1 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, исходя из солености выбранного сыра.
  2. Добавьте муку, тертый сыр, измельченную зелень, перемешайте.
  3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, вылейте тесто и жарьте на умеренном огне под крышкой 5–7 минут. С помощью двух лопаток аккуратно переверните лепешку и жарьте без крышки еще 5 минут. Если боитесь порвать лепешку, разрежьте ее пополам и переверните каждую часть по отдельности.сырная лепешка на сковороде
Много сыра — много удовольствия! К лепешке идеально подойдет соус тартар или любой другой на ваш выбор. Различные добавки, например, ломтики ветчины или нарезанный кубиками болгарский перец лишь улучшат вкус. Скорее поделитесь этим рецептом с друзьями!
Источник