Сырная лепешка на сковороде — это блюдо из разряда «без заморочек». Из минимального набора ингредиентов получается пышное, ароматное и необычайно нежное чудо, иначе не назовешь!
Вы можете использовать любой твердый сыр, кстати, интересный вкус получается с сулугуни. Главное — не забивать тесто лишней мукой и не лить в сковороду слишком много масла.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 150 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, исходя из солености выбранного сыра.
- Добавьте муку, тертый сыр, измельченную зелень, перемешайте.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, вылейте тесто и жарьте на умеренном огне под крышкой 5–7 минут. С помощью двух лопаток аккуратно переверните лепешку и жарьте без крышки еще 5 минут. Если боитесь порвать лепешку, разрежьте ее пополам и переверните каждую часть по отдельности.
Много сыра — много удовольствия! К лепешке идеально подойдет соус тартар или любой другой на ваш выбор. Различные добавки, например, ломтики ветчины или нарезанный кубиками болгарский перец лишь улучшат вкус. Скорее поделитесь этим рецептом с друзьями!