Тарталетки с начинкой

536

Тарталетки с начинкой

Праздничный стол обязательно подразумевает вкусные тарталетки на нём. Эта традиция тянется еще со средних веков, когда на пирах подавали патэ с дичью, рыбой и овощами в горячем или холодном виде. Само название закуски дословно переводится с французского как «небольшой торт», потому что долгое время тортами называли открытые пироги.

У нас есть для вас рецепт вкусной закуски, который не похож ни на один другой! Он подразумевает приготовление тарталеток из слоеного теста от начала до конца. Начинку, которую мы выбрали, вы сможете с легкостью заменить на любую другую, используя наш вариант в качестве примера.

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
Красная икра
130 г
Сливочное масло
200 г
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Приготовление

  1. Раскатайте тесто и выложите на него ложки так, чтобы между ними оставалось по два сантиметра. Используя нож, вырежьте силуэты ложек по контуру.как сделать домашние тарталетки
  2. Слегка прижмите тесто к ложкам, немного расплющивая его так, чтобы оно чуть-чуть выходило за края. Проткните тесто вилкой. Выложите ложки с тестом на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут при 180 градусах.закуска в тарталетках
  3. Готовые ложки оставьте открытыми до полного остывания, чтобы сохранить форму. Когда тесто остынет, снимите его с кухонных приборов, натрите замороженное масло и выложите на ложки из теста вместе с икрой или любой другой начинкой.тарталетки с икрой и маслом
Такая оригинальная закуска порадует ваших гостей нарядным видом и насыщенным вкусом. Даже если не приправлять тесто, оно получится вкуснее, чем пресные покупные аналоги. Использовать в качестве наполнителя можно мягкие сыры с зеленью, мелконарезанные салаты, пасты, фарш и паштеты. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять блестящую идею с ложками!
Источник