Состав основы:
— песочное печенье 300 г.
— сливочное масло 250 г.
— 3 столовых ложки какао.
Состав крема:
— белый шоколад (не пористый) 300 г.
— сливки около 35% 250 мл.
— полторы столовые ложки крахмала из 2.5 пакета закрепителя
— твердый творожный сыр 600 г.
— натуральный йогурт 200 г.
— сахар 100 г.
А также:
— 1 груша
— красное вино 200 мл.
— 2 столовых ложки сахара.
Принцип приготовления:
1) Растопите сливочное масло, используя сотейник. Покрошите печенье и перемешайте с какао. Приготовленную смесь поместите в круглую емкость (не забудьте постелить бумагу для выпечки), разровняйте, сделайте борт примерно 6 см. Уберите в морозилку на полчаса или в холодильник на час.
2) Растопите шоколад, используя водяную баню. Остудите. Взбейте сливки вместе с крахмалом или закрепителем до крутой пены и подмешайте к растопленному шоколаду. Вручную перемешайте.
3) Смешайте твердый творожный сыр, йогурт и сахар, после чего подмешайте все это к шоколадно-сливочной массе. Вылейте крем на основу из печенья. Уберите все на час в холодильник.
4) Очистите грушу и разрежьте пополам, удалите сердечник. Вскипятите вино с сахаром и поместите грушу в винный сироп на 1 час. Переворачивайте время от времени.
5) Просушите грушу при помощи бумажного полотенца, разрежьте на дольки и выкладывайте по кругу. Так же можно украсить торт шоколадной стружкой. Поместите готовый торт в холодильник на ночь.
Приятного вам аппетита!
Источник