Состав основы:

— песочное печенье 300 г.

— сливочное масло 250 г.

— 3 столовых ложки какао.

Состав крема:

— белый шоколад (не пористый) 300 г.

— сливки около 35% 250 мл.

— полторы столовые ложки крахмала из 2.5 пакета закрепителя

— твердый творожный сыр 600 г.

— натуральный йогурт 200 г.

— сахар 100 г.

А также:

— 1 груша

— красное вино 200 мл.

— 2 столовых ложки сахара.

Принцип приготовления:

1) Растопите сливочное масло, используя сотейник. Покрошите печенье и перемешайте с какао. Приготовленную смесь поместите в круглую емкость (не забудьте постелить бумагу для выпечки), разровняйте, сделайте борт примерно 6 см. Уберите в морозилку на полчаса или в холодильник на час.

2) Растопите шоколад, используя водяную баню. Остудите. Взбейте сливки вместе с крахмалом или закрепителем до крутой пены и подмешайте к растопленному шоколаду. Вручную перемешайте.

3) Смешайте твердый творожный сыр, йогурт и сахар, после чего подмешайте все это к шоколадно-сливочной массе. Вылейте крем на основу из печенья. Уберите все на час в холодильник.

4) Очистите грушу и разрежьте пополам, удалите сердечник. Вскипятите вино с сахаром и поместите грушу в винный сироп на 1 час. Переворачивайте время от времени.

5) Просушите грушу при помощи бумажного полотенца, разрежьте на дольки и выкладывайте по кругу. Так же можно украсить торт шоколадной стружкой. Поместите готовый торт в холодильник на ночь.

Приятного вам аппетита!

Источник