Традиционное блюдо крымских татар: аппетитный мясной пирог «Кубэтэ».

821

Мясной пирог с необычным названием «Кубэтэ» крымские татары позаимствовали у греков. Зачастую его начиняют мясом и картофелем.

Также возможна начинка из курицы и риса.
Это блюдо обязательно стоит попробовать, приготовив его самостоятельно! Пряно-мясной аромат пирога очень быстро

распространится по твоей кухне, зазывая близких на ужин. Мы подготовили рецепт, который тебе непременно стоит сохранить. Если нет времени готовить тесто, можно использовать покупное слоеное.

 

1

 

Пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»

Ингредиенты для теста

  •     4–5 ст. муки
  •     350 г курдючного бараньего жира
  •     1 ч. л. соли
  •     вода

 

Ингредиенты для начинки

  • 650 г баранины
  • 4 луковицы
  • 4 клубня картофеля
  • соль и перец
  • 1 пучок петрушки
  • 2 помидора
  • 6 ст. л. бульона
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Просей муку, добавь измельченный жир. Разотри муку с ним.
  2. Понемногу в муку вливай воду с добавлением соли. Замеси плотное тесто. Большую часть теста возьми для нижней части пирога, для верха оставь меньше. Закрути тесто в жгут. Выложи спиралью.
  3. Нарежь мясо кубиками. Нарежь тонко картофель и лук. Покроши зелень. Помидоры по желанию.
  4. Смажь форму жиром. Раскатай тесто так, чтобы хватило на бока пирога. Положи в форму.
  5. Положи начинку. Лучше всего в такой последовательности: лук, картофель, мясо, помидоры и зелень. Добавь немного соли.
  6. Раскатай вторую часть теста тонко. Положи сверху на начинку. Сделай отверстие в срединке. Соедини верх и низ теста, защипывая его.
  7. В отверстие влей немного бульона. Смажь пирог яйцом и поставь в разогретый до 240 градусов духовой шкаф.
  8. Когда пирог станет немного румяно-золотистым, влей еще 3 ст. л. бульона. Уменьши температуру до 190 градусов. Пеки пирог не более 50 минут.Поделись с друзьями этим замечательным рецептом «Кубэтэ»!

Источник