Состав:

— жирный творог 250 г.

— сметана 20% жирности 550 г.

— масло сливочное 200 г.

— печенье песочное 450 г.

— желатин 50 г.

— сахарный песок 1 стакан

— виноград 600 г.

— грецкий орех с целью декора.

Принцип приготовления:

1) Сделайте водяную баню, и растопите при ее помощи сливочное масло. Максимально перекрошите печенье и перемешайте с ранее растопленным маслом. Выдержите пазу для того, чтобы масса остыла.

2) Приготовьте емкость для торта и поместите в нее пищевую пленку, это нужно для простоты изъятия торта. На дно равномерным слоем выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте и оставьте в холодильнике на полтора часа.

3) Возьмите желатин и залейте стаканом воды, дождитесь, пока он набухнет (40-60 минут).

4) Теперь взбейте сахарный песок, сметану и творог (желательно при помощи блендера).

5) Разбухший желатин поместите на средний огонь, и все время помешивайте, пока он полностью не растворится. Дайте ему время остыть.

6) Растопленный желатин добавьте в творожную массу и тщательно все перемешайте.

7) На охлажденный корж нужно выложить виноград и залить его творожным кремом, после чего поставить в холодильник и подождать пока он остынет (30-40 минут).

8) Теперь, когда торт остыл, снимите борт формы и извлеките пищевую пленку. Украсьте торт тертыми орехами и виноградом.

Источник