Состав:
— жирный творог 250 г.
— сметана 20% жирности 550 г.
— масло сливочное 200 г.
— печенье песочное 450 г.
— желатин 50 г.
— сахарный песок 1 стакан
— виноград 600 г.
— грецкий орех с целью декора.
Принцип приготовления:
1) Сделайте водяную баню, и растопите при ее помощи сливочное масло. Максимально перекрошите печенье и перемешайте с ранее растопленным маслом. Выдержите пазу для того, чтобы масса остыла.
2) Приготовьте емкость для торта и поместите в нее пищевую пленку, это нужно для простоты изъятия торта. На дно равномерным слоем выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте и оставьте в холодильнике на полтора часа.
3) Возьмите желатин и залейте стаканом воды, дождитесь, пока он набухнет (40-60 минут).
4) Теперь взбейте сахарный песок, сметану и творог (желательно при помощи блендера).
5) Разбухший желатин поместите на средний огонь, и все время помешивайте, пока он полностью не растворится. Дайте ему время остыть.
6) Растопленный желатин добавьте в творожную массу и тщательно все перемешайте.
7) На охлажденный корж нужно выложить виноград и залить его творожным кремом, после чего поставить в холодильник и подождать пока он остынет (30-40 минут).
8) Теперь, когда торт остыл, снимите борт формы и извлеките пищевую пленку. Украсьте торт тертыми орехами и виноградом.
Источник