Творожно-вишневый пирог

974

Творожно-вишневый пирог

Глядя на этот пирог, даже не вериться, что для его приготовления понадобились совершенно незамысловатые ингредиенты: мука, творог, замороженная вишня и желатин.

Принято считать, что вишня лучше всего сочетается со слоеным тестом, но новый рецепт докажет, что и с творожным ягоды звучат очень гармонично.

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
150 г
Творог
150 г
Сахар
180 г
Вишня
500 г
Вода
50 мл

Приготовление

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками, затем соедините с мукой и измельчите ножом в мелкую крошку.вишневый пирог с желатином
  2. Добавьте творог и 80 г сахара, быстро заместите тесто, скатайте его в шар. Обмотайте пленкой, отправьте в холодильник на пол часа.вишневый пирог с желатином
  3. Вишни, не размораживая, выложите в сотейник и присыпьте оставшимся сахаром. Если ягода очень кислая, можете положить больше, чем 100 г.вишневый пирог с желатином
  4. Поставьте вишню на медленный огонь. Воду добавлять не следует: ягоды сами выделят необходимое количество жидкости.вишневый пирог с желатином
  5. Распустите желатин в холодной воде, оставьте на 20 минут. Когда жидкость в ягодах закипит, влейте его в сотейник и перемешайте, затем снимите с огня и дайте остыть.
  6. Тонко раскатайте тесто(примерно 0,5–1 см, выложите его в форму для выпечки и сделайте несколько проколов вилкой. Отправьте основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Выложите на творожный корж ягоды и оправьте заготовку в холодильник минут на 15.вишневый пирог с желатином
  8. Залейте ягоды оставшимся соком, поставьте в холодильник до полного застывания. Готово!вишневый пирог с желатином
Такой пирог можно приготовить и другими замороженными ягодами, но в вишневом желе есть особая изюминка — приятная кислинка и непревзойденный аромат. Побалуйте себя необычной выпечкой в эти выходные, а пока сохраните рецепт в закладках!
Источник