Пончики напоминают всеми любимое из детства блюдо, а также готовятся за считанные минуты.

Что необходимо:

· Свежий творог – 500 грамм;

· Мука (просеянная) – 1,5 стакана;

· Яйца куриные – 3 шт.;

· Ванильный сахар – один пакетик;

· Порошок для разрыхления – один пакетик;

· Растительное масло.

Как готовить:

1. Для начала следует растереть творог с яйцом и сахаром.

2. В просеянную муку всыпаем ванилин и разрыхлитель, добавляем в яично-творожную массу и хорошенько вымешиваем.

3. Теперь разогреваем кастрюльку или фритюрницу. Не забудьте залить подсолнечное масло.

4. Окунаем руки в мисочку с водой и формируем из теста небольшие шарики. Как только масло закипит, в него можно бросать шарики. Только делайте это осторожно – ожогов от капелек горячего масла еще никто не отменял.

5. Жарить пончики нужно ровно до того момента, пока они не начнут всплывать и покрываться красивым румянцем.

6. Доставать пончики из горячей фритюрницы следует при помощи шумовки.

7. Если вы готовите пончики во фритюрнице, то она сама выставляет нужный режим. Если же вы делаете это в кастрюльке или казанке, после приготовления первой порции пончиков огонь следует убавить до минимального.

8. Когда пончики будут готовы, из них необходимо удалить остаток масла, для этого разложите их на сухой пергамент.

9. Перед подачей на стол пончики следует посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник