Творожный десерт с малиной

581

Творожный десерт с малиной
Творожный десерт с малиной – лакомство не на каждый день, оно отнимает много времени на приготовление, однако результат того стоит. Десерт практически тает во рту и способен завоевать сердце даже самого придирчивого гурмана.

Ингредиенты для приготовления творожного десерта с малиной:

Для желе:

Малина 360г. (для этого рецепта использовалась свежая малина, но можно заменить замороженной)
Сахар 60г.
Желатин быстрорастворимый 30г.
Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта 100г.
Сливочное масло 50г.
Сахар 20г.
Яичный желток 1 шт.
Ванильный сахар 0,1г.
Для крема:

Сметана (любой жирности) 450г.
Творог (любой жирности) 120г.
Сахар 120г.
Желатин 30г.
Ванильный сахар 0,1г.

Инвентарь:

Рис  Миска  Сотейник (сковорода с высокими стенками)  Толкушка  Сито  Кухонный нож  Формочки для пирожных  Пергаментная бумага  Миксер

Приготовление творожного десерта с малиной:

Шаг 1: Готовим желе из малины.

Свежую малину нужно перебрать, если она того требует, удалить плодоножки и веточки, хорошенько промыть в сите и дать лишней воде стечь. Затем ягоду кладем в сотейник, добавляем к ней сахар и греем, пока малина не даст сок. Одновременно с этим растворяем в 90гр. холодной воды желатин. И оставляем на 10-15 минут. В это время малину толчем в пюре, а затем протираем через сито. Добавляем в ягодное пюре растворенный желатин. Выливаем смесь в форму. Слой смеси должен составить примерно 7 мм. Оставляем желе застывать.
Шаг 2: Готовим основу.

Рубим ножом сливочное масло мелкими кубиками, соединяем с просеянной через сито мукой и добавляем сахар. Массу перетираем руками в крошку. Добавляем туда 1 ст. ложку воды и желток. Вымешиваем тесто. Тщательно месить не требуется, тесто должно просто слепиться, собраться в комок. Оборачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. После этого разделяем тесто на 6 частей. Раскатываем скалкой каждую часть толщиной 0,5 см и вырезаем формочкой соответствующей форме и размеру вашего будущего десерта. На противень выкладываем пергаментную бумагу, кладем кусочки теста и несколько раз прокалываем их вилкой. Кладем сверху на каждый кусок теста пергаментную бумагу и посыпаем рисом для того, чтобы основа выпеклась ровная. Выпекаем в духовке 10 минут при 200 градусах. Убираем бумагу и рис и выпекаем еще 2 минуты. Даем основе полностью остыть.

Шаг 3: Готовим творожный крем.

Замачиваем в 120 гр. холодной воды желатин на 10-15 минут. Пока он растворяется, соединяем творог, сметану, сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 минуту. Вливаем в смесь набухший желатин и взбиваем еще немного. Теперь ставим миску с кремом в миску большего размера, заполненную горячей водой. Это необходимо для того, чтобы крем не загустел.
Шаг 4: Собираем десерт.

На 1/4 заполняем формочку творожным кремом и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы крем «схватился» и хорошенько загустел. Выкладываем на крем кружок ягодного желе, но не размазываем его по всей поверхности. Опять заливаем кремом, но снова не до конца. И отправляем в холодильник еще на 20 минут. Достаем десерт, опять выкладываем слой малинового желе и заливаем до конца творожным кремом. Осторожно выравниваем поверхность с помощью плоской стороны ножа. Теперь ставим десерт в холодильник для полного застывания на 2,5-3 часа.

Шаг 5: Подаем творожный десерт с малиной.

Перед подачей десерт извлекаем из формы. Для этого опускаем формочку на 20 секунд в миску с горячей водой, а затем переворачиваем ее на песочную основу. Готовый десерт оформляем ягодами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для упрощения приготовления разделите процесс. Заранее приготовьте ягодное желе и коржи, а на следующий день взбейте крем, соберите десерт и охладите.

– — Сливочное масло можно заменить маргарином.

– — Для того чтобы десерт полностью застыл, можно оставить его на ночь в холодильнике.

Источник