Нередко, во время готовки на кухне или после немалого по еде застолья мы сталкиваемся с остатками пюре в различных количествах. В этот раз мы предложим очередной и что самое главное вкусный способ, чтобы избавиться от него. Говоря конкретнее, речь пойдет о приготовлении ленивых пирожков или горячих бутербродов, кому как удобнее. Использовать при готовке можно как хлеб или батон, так и лаваш. Данный рецепт рассчитан на 200 грамм пюре.
Для приготовления нам понадобится:
для первой начинки
— пюре 200 гр
— одно яйцо
— две столовых ложки майонеза
— один пучок зеленого лука
— перец
для второй начинки
— сыр твердых сортов 100 гр
— три столовых ложки майонеза
— укроп (или другая зелень по вкусу)
— перец.
Принцип приготовления:
1. Нарежьте хлеб не слишком толстыми ломтиками.
2. Натрите на терке твердый сыр, добавьте 3 столовых ложки майонеза и зелень. Перемешайте все это в одной емкости и отложите в сторону. Это вторая начинка.
3. По аналогичному принципу перемешайте ингредиенты, предназначенные для первой начинки.
4. Возьмите нарезанный хлеб и нанесите последовательно сначала первую массу, а затем вторую. Бутерброды можно просто разогреть в микроволновке, либо запекать небольшое время.
Приятного аппетита!
Источник