Что нам понадобится:
— апельсины — 1 кг
— коричневый сахар — 450 г
— вода — 150 мл.
Принцип приготовления:
1. Постарайтесь приобрести в магазине апельсины среднего размеры, в противном случае, будущие дольки будут неудобны в использовании.
2. Нарежьте каждый апельсин по принципу кружочков, шириной по пол сантиметра.
3. Теперь приготовьте глубокую емкость по типу сковородки, на дно которой высыпьте коричневый сахар.
4. Повторите ранее проделанную работу еще разу, образовав еще один слой сахара и апельсинов.
5. Пятый и последний слой должен быть из сахара.
6. Залейте все это водой.
7. Накройте сковородку крышкой, и грейте на медленном огне в районе двух часов.
8. Возможно, у вас возникнет потребности в доливании воды, так что доливайте.
9. Данный апельсиновый десерт отлично впишется в любое чаепитие и порадует вас своим долгим сроком хранения.
10. Исходя из вкусовых предпочтений, можно заменить сахар, на свежий и натуральный мед.
Источник