Что необходимо:
· Сто грамм какао-порошка;
· 50 миллилитров молока или нежирных сливок;
· Две ст. ложки сахарной пудры;
· 50 грамм масла сливочного (комнатной температуры);
· Орехи, курага, изюм, ванилин, корица (по желанию).
Как готовить:
1. В сотейник или небольшую кастрюльку заливаем молоко или сливки и отправляем на небольшой огонь.
2. До кипения доводить смесь не надо. В теплое молоко засыпаем сахарную пудру и ванилин. Хорошенько перемешиваем.
3. Когда сахар растает, вводим раскрошенное на мелкие кусочки сливочное масло и корицу. Не забывайте постоянно помешивать.
4. Когда не останется ни одного комочка, смесь необходимо вылить в глубокую посудину с какао-порошком. Вливать необходимо небольшими порциями и очень аккуратно. В зависимости от консистенции смеси, для какао может понадобиться не вся жидкость. Главное – чтобы не было комочков.
5. Теперь отправляем шоколад на водяную баню и опять хорошенько перемешиваем. На данном этапе также можно добавить орехи и изюм.
Если добавить в шоколад орехи, то он станет не только очень вкусным, но и невероятно полезным.
6. Полученную шоколадную смесь осталось разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать.
Приятного аппетита!
Источник