Что необходимо:

· Сто грамм какао-порошка;

· 50 миллилитров молока или нежирных сливок;

· Две ст. ложки сахарной пудры;

· 50 грамм масла сливочного (комнатной температуры);

· Орехи, курага, изюм, ванилин, корица (по желанию).

Как готовить:

1. В сотейник или небольшую кастрюльку заливаем молоко или сливки и отправляем на небольшой огонь.

2. До кипения доводить смесь не надо. В теплое молоко засыпаем сахарную пудру и ванилин. Хорошенько перемешиваем.

3. Когда сахар растает, вводим раскрошенное на мелкие кусочки сливочное масло и корицу. Не забывайте постоянно помешивать.

4. Когда не останется ни одного комочка, смесь необходимо вылить в глубокую посудину с какао-порошком. Вливать необходимо небольшими порциями и очень аккуратно. В зависимости от консистенции смеси, для какао может понадобиться не вся жидкость. Главное – чтобы не было комочков.

5. Теперь отправляем шоколад на водяную баню и опять хорошенько перемешиваем. На данном этапе также можно добавить орехи и изюм.

Если добавить в шоколад орехи, то он станет не только очень вкусным, но и невероятно полезным.

6. Полученную шоколадную смесь осталось разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

Источник