Среди всего разнообразия товаров, предлагаемых фастфудами покупателю, именно наггетсы вызывают больше всего вопросов. Говорят, что в их производстве до сих пор используют так называемую «розовую слизь».
Под этим неаппетитным термином подразумевают мясо механической обвалки. Сепараторы перемешивают нормальные фрагменты курицы вроде вырезки и грудинки с костями, жиром, сухожилиями, кожей и соединительными тканями.
На выходе получается редкая мерзость. Мужчина из нашего ролика решил проверить, так ли это. Вот что он обнаружил, посетив с визитом фабрику крупного производителя фастфуда!
Первым делом куриная тушка попадает в руки специалистов, которые быстро и уверенно разделывают ее. Далеко не все фрагменты птицы уходят по конвейеру дальше!
Для наггетсов используют грудинку, ребрышки и вырезку. Представитель фабрики сообщил, что немного кожи тоже идет в итоговый продукт — для вкуса.
Пригодные к использованию в наггетсах куски тушки перемалываются в фарш. На пресловутую «розовую слизь» не похоже…
Вот на этом этапе к фаршу уже добавляется кожа и маринад. Вскоре из этих ритмично колышущихся волн покажутся знакомые формы наггетсов.
А вот и они! Теперь до попадания на прилавок полуфабрикатам осталось совсем немного. Здесь их покроют тонким слоем масла, добавят сельдерея и белого перца, а потом окунут в кляр.
На выходе с завода наггетсы еще сыроваты внутри. Вот почему финальные шаги в готовке этих полуфабрикатов проходят уже непосредственно там, куда их привезут.
Разумеется, наггетсы и прочие продукты быстрого питания не следует употреблять каждый день. Однако если их действительно готовят так, как показано здесь, то время от времени перекусить в фастфуде можно себе позволить.
А что ты думаешь по поводу этих продуктов? Поделись своим мнением в комментариях!
Источник