Запеканка — это давно известный десерт, который нравится, наверное, всем людям на планете, ведь имеет данное блюдо необъятное множество вариаций в приготовлении. В этот раз мы поговорим о запеканке, которая готовится на основе манной крупы.

Что нам понадобится:

— 2 пачки творога по 250 грамм

— 4 цельных яйца

— 7 столовых ложек сахарного заменителя

— 2 столовых ложки сметаны (20%)

— ванилин.

Принцип приготовления:

1. Взбейте приготовленный творог, отделенные желтки, заменитель сахара, сметану, ванилин и крахмал.

2. Теперь взбей оставшийся белок при помощи венчика или миксера на слабых оборотах.

3. Приготовленную ранее творожную массу смешайте со взбитым белком.

4. Исходя из своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить изюм или прочие сухофрукты.

5. Приготовьте емкость для приготовления, предварительно смазав ее сливочным маслом. После этого застелите ее пергаментной бумагой и выложите в нее общую массу.

6. Процесс выпечки осуществляйте при температуре в 190 градусов в течении 35 минут в среднем.

При желании вы можете смазать вашу запеканку глазурью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник