Выбор свадебного лакомства: торт от А до Я

726

Сложно представить, что торжественный свадебный день может завершиться без подачи самого главного праздничного лакомства – свадебного торта. Подавать сладкое угощение в конце вечера – давняя свадебная традиция.

Как из множества предложений кондитерских выбрать самый лучший десерт, обсудим вместе.

img_4266_original-800-800

Где заказать торт на свадьбу?

В первую очередь определитесь с бюджетом – только потом вы сможете сориентироваться, где можно заказать свадебный торт. На сегодняшний день услуги по изготовлению свадебных тортов предоставляет множество компаний. Изготовление торта можно заказать в кондитерской, на хлебозаводе, в ресторане.

Чтобы свадебный торт соответствовал основным двум критериям – был красивым и вкусным, изделие лучше заказывать у профессиональных кондитеров. Только в этом случае можно надеяться на сочетание в торте этих двух качеств.

img_4267_original-800-800

Какой должна быть основа свадебного торта?

Классическая основа свадебного торта – бисквит. Такие торты, как правило, легкие, ароматные и очень нежные. Однако, в случае с высоким тортом, бисквитную основу нельзя использовать для создания нижнего яруса торта.

Чтобы решить данную проблему, можно поступить так:

  • сделать нижние ярусы из ореховых или медовых коржей;
  • использовать специальную декоративную подставку под торт.

img_4269_original-800-800img_4268_original-800-800

Использование подставки для свадебного торта имеет свои неоспоримые преимущества:

  • Каждому ярусу торта соответствует своя тарелка, что не дает ярусам осесть, рухнуть или провалиться.
  • Лакомство, поданное на подставке, выглядит более торжественно.
  • Торт на подставке гораздо легче транспортировать и подавать.

Как выбрать начинку для свадебного торта?

Сегодня существует огромное количество самых разнообразных начинок для тортов. Выбирать начинку для свадебного торта стоит, полагаясь не только на свои собственные вкусы, но и на вкусы гостей. Естественно, угодить всем не удасться, но можно попробовать выбрать нейтральный вариант. Сразу стоит отметить, что от необычных вкусовых сочетаний вам придется отказаться.

img_4270_original-800-800

Варианты начинок для торта

Встречаются торты с творожной начинкой, шоколадной прослойкой, вареным сгущеным молоком, ореховой начинкой и т.д. В качестве кремов используются заварной, сметанный, белковый и сливочный крем. Наиболее востребованным вариантом являются низкоколорийные взбитые сливки, а вот масляные крема выбирают все реже.

Для свадебного торта важно, чтобы крем был не слишком жирным. К тому моменту, когда подается торт, большинство гостей уже сыты и не смогут попробовать праздничное лакомство, если оно будет очень жирным и калорийным.

img_4271_original-800-800

Наиболее удачные варианты начинок для свадебных тортов:

  • сливки,
  • йогурт,
  • суфле,
  • фруктовые и ягодные джемы.

Прослойка для торта 
Особое внимание уделяется начинкам для летних свадебных тортов. Поскольку в жару продукты быстрее портятся и теряют свой внешний вид, то ингредиенты для свадебного торта должны быть самыми свежими. Если вы и ваши гости не очень любите сладкое, можно даже заказать сырный торт на свадьбу, который стал особенно популярен в этом гоу.

Дизайн свадебного торта

Безусловно, свадебный торт должен удивлять и восхищать. Его внешний вид должен быть роскошным. Для этого торт можно покрыть глазурью, украсить цветами, бусинами и т.п.

img_4272_original-800-800

img_4273_original-800-800

Современные свадебные торты модно украшать сахарной мастикой. Благодаря пластичности данного материала из него можно лепить любые фигуры и украшения. Свадебный торт, декорированный мастикой, по праву может считаться уникальным арт-объектом.

Особого внимания удостаивается верхушка торта. На вершине торта могут красоваться живые или искусственные цветы, классические фигурки молодоженов, юмористические или романтические персонажи, бумажные фигурки или объемные буквы. Один из последних трендов в декоре свадебного торта – перекличка торта с элементами образа невесты.

img_4275_original-800-800img_4276_original-800-800img_4274_original-800-800

Величина свадебного торта

Размер и вес торта стоит выбирать из расчета количества гостей на праздничном банкете. На каждого гостя примерно приходиться от 120 до 150 граммов торта. Вес порции зависит от рецептуры торта. Если торт легкий, воздушный, то кусочки могут быть больше и наоборот.

Ярусность торта также рассчитывается в зависимости от общей массы изделия. Для больших свадеб подойдут многоярусные торты, масса которых варьируется от 7 до 9 килограмм. Для маленьких свадеб заказывать такой торт – нерационально. В качестве угощения на небольших свадьбах можно предложить капкейки или макаруны. Подаются они обычно на специальной подставке, а в центре конструкции находится небольшой тортик, который молодожены могут разрезать, отдавая дань традициям.

img_4277_original-800-800

Пирожные поданные в форме торта 
По возможности попросите организовать дегустацию там, где заказываете торт. Это существенно поможет облегчить выбор торта. Также не стоит отказываться от доставки торта к месту торжества. Самостоятельно транспортировать торт вам будет сложно, особенно, если он очень большой и многоярусный.

img_4279_original-800-800img_4278_original-800-800

Несколько советов по выбору торта

Напоследок  предлагаем ознакомиться с рядом важных советов:

  • Заказывать свадебный торт можно после того, когда вы будете знать точное количество гостей.
  • Заказывая доставку торта, просите привезти десерт за два или три часа до подачи.
  • Убедитесь, что ингредиенты, которые входят в состав торта, свежие и качественные.
  • Стилистика торта должна соответствовать стилю свадьбы.
  • Предусмотрите красивые приборы для разрезания торта.

img_4280_original-800-800img_4281_original-800-800

Выбор свадебного торта – важный и ответственный момент, который требует определенных усилий и подхода. Не откладывайте заказ торта на последний момент. Делайте все с запасом времени, и тогда вы сможете насладиться потрясающим результатом ваших свадебных хлопот.

Источник