Прекрасный десерт, который не оставит равнодушным ни званых гостей, ни любимого, ни ваших деток. На приготовление лакомства необходимо всего несколько компонентов, а готовится он очень быстро и просто. Яблочки подбирайте по собственному вкусу и усмотрению. Но лучше всего, чтобы они были немного твердые и с кислинкой. Приступим?

Что необходимо:

· Яблоки (некрупные);

· Шоколад;

· Карамель.

Яблоки с карамелью или шоколадом

Как готовить:

1. Для начал следует подготовить яблоки. Их требуется тщательно помыть, разрезать на две части, извлечь сердцевину вместе с мякотью. Сердцевины нужно оставить только немного, чтобы стенки не повредились, поэтому работать следует осторожно и очень аккуратно. Мякоть можно скушать или приготовить пюре, она нам больше не пригодится.

2. Далее требуется растопить начинку. Как шоколад, так и карамель можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.

3. Когда начинка достигнет нужной жидкой консистенции, ее можно заливать. Раскладываем половинки яблок на поднос или другую подставку. Начинку следует разливать очень осторожно, чтобы она не проливалась.

4. Теперь яблочки можно отправить в холодильник до полного застывания начинки.

5. Как только начинка станет твердой, можно доставать яблоки и нарезать на дольки.

6. Можно подавать к столу и радовать детишек или удивлять своими кулинарными способностями гостей. Ведь получилось действительно вкусно, оригинально и очень полезно.

Приятного аппетита!

Источник