Ушло жаркое лето, наполненное солнечным светом, изобилием сочных фруктов и ягод. Распрощалась с нами и щедрая осень, побаловав нас богатым урожаем садов и огородов, изобилием ароматных дынь и арбузов, готовя нас к капризам матушки зимы, со своими стужами да метелями, а как только подкрадывается зима, всегда встаёт вопрос — как лучшим образом укрепить себя и своих близких и защитить от зимнего дефицита витаминов?
Очень много разговоров идёт вокруг укрепления иммунитета, зимой в пищу меньше употребляют свежих овощей, фруктов, ягод. В составе которых находится большое количество витаминов, микро и макроэлементов, очень нужных для того, чтобы помочь органам и системам человеческого организма, сопротивляться атакам инфекций и вирусов в период зимнего авитаминоза.
Что же предпринять в таких случаях? Аптеки наперебой предлагают витаминные комплексы, иммуномодуляторы для всех возрастов и кошельков любой толщины. Так что же выбрать? Как сориентироваться в этом море предложений?
А может просто обратить внимание на сухофрукты? Ведь их состав богат витаминами, минеральным комплексом, насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, а также незаменимыми аминокислотами. Так зачем же лишать себя удовольствия полакомиться всеми дарами природы, а заодно и укрепить свой иммунитет?
Так давайте сделаем очень полезный и вкусный продукт без добавления химических добавок.
Просто возьмём высушенные изюм, финики и миндальные орешки, хорошо промоем, просушим и измельчим в блендере. Затем выложим на пищевую плёнку, сформируем и охладим. После разрежем на небольшие порции и получим очень вкусный, энергетически заряженный природой батончик. Кушайте на здоровье!
Источник