Что необходимо:
· Печенье (песочное) – 200 грамм;
· Сливочное масло (комнатной температуры) – 70 грамм;
· Четыре киви;
· Два средних банана;
· Йогурт (несладкий) – 0,5 л;
· Сахарный песок – 70 грамм;
· Лимонный сок — 1 ст. ложка;
· Желатин быстрорастворимый – четыре ч. ложечки;
· Пол чашки кипятка.
Для украшения:
· Два киви;
· Миндаль (лепестки) – 40 грамм.
Как готовить:
1. Берем глубокую емкость и добавляем в нее измельченное до состояния крошки печеньки и масло (растопленное).
2. Далее необходимо тщательно перетереть масло и крошку.
3. Форма для торта должна быть съемная. Ее следует застелить пергаментом или пленкой для продуктов. Массу из масла и печенья выкладываем в форму и формируем основу тортика. Отправляем форму с заготовкой в холодильник не менее чем на полчаса.
4. Заливаем желатин кипятком и даем ему набухнуть.
5. Берем киви и чистим от кожуры, нарезам на небольшие кубики. В отдельной тарелке соединяем с сахаром и соком лимона.
6. Отправляем смесь с киви в микроволновую печь на две минуты, фрукт должен пустить сок. Даем остыть.
7. Добавляем в емкость с киви йогурт и желатин, тщательно перемешиваем.
8. Возвращаемся к нашей основе. С бананов следует снять кожуру и нарезать колечками, разложить поверх основы. Затем, заливаем все йогуртовой смесью и отправляем в холодильник на 6-7 часов, а лучше на всю ночь.
9. Когда торт хорошенько остынет, его следует вытянуть из формы и осторожно убрать пергамент. Осталось украсить колечками киви и поджаренными лепесточками миндаля. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник