Без приготовления закусок не обходится ни одно застолье, и мы всегда готовы поделиться рецептом одной из них.
Принято считать, что закуски — это быстрые и простые в приготовлении блюда. Чаще всего они подаются перед основным приемом пищи, бывают холодными и горячими. Кулинарное творение, о котором пойдет речь сегодня, — горячая закуска. Но она достаточно сытная и может выступать в роли отдельного блюда.
Ингредиенты
- Тостовый хлеб
- 300 г
- Плавленый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Панировочные сухари
- 70 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Если тостовый хлеб не нарезан, нарежьте его на ломтики толщиной 1 см и у каждого срежьте корочки со всех сторон. Затем раскатайте ломтики скалкой, чтобы получились лепешки.
- На каждую лепешку положите ломтик плавленого сыра. Можете его тонко нарезать или натереть на терке для удобства. Сверните хлебную лепешку с сыром в рулет.
- Взбейте яйца с солью и перцем. Обмакивайте каждый рулет в яйца, затем в панировочные сухари и выкладывайте на разогретое в сковороде масло. Обжарьте рулеты со всех сторон.