У каждой хозяйки в закромах найдется немного картофеля, а в морозилке фарша. Поэтому блюдо, о котором мы сегодня расскажем, вполне можно считать доступным и легким в приготовлении.
Картофельная запеканка с фаршем — полноценный ужин для изголодавшегося гостя: ароматная, сытная и неимоверно вкусная!
Ингредиенты
- Картофель
- 7 шт.
- Свиной фарш
- 600 г
- Морковь
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 6 ст. л.
- Помидоры черри
- 10 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Молоко
- 50 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Орегано
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте кружочками, затем посолите, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните картофель маслом и оправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
- На сковороде поджарьте фарш, затем добавьте тертую морковь и измельченный лук, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
- Яйцо смешайте со сметаной, затем введите смесь в фарш, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и помидоры черри.
- Форму для запекания смажьте, выложите на дно половину картофеля, затем выложите фарш, присыпьте орегано и поместите сверху оставшийся картофель.
- Сметану смешайте с тертым сыром, выложите на запеканку. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
С картофельной запеканкой летом отлично сочетаются легкие салаты из свежих овощей, а зимой салаты из отварной свеклы. Берте себе на вооружение этот рецепт, а также делитесь им с друзьями!