Запеканка из картофеля и фарша

104

Запеканка из картофеля и фарша

У каждой хозяйки в закромах найдется немного картофеля, а в морозилке фарша. Поэтому блюдо, о котором мы сегодня расскажем, вполне можно считать доступным и легким в приготовлении.

Картофельная запеканка с фаршем — полноценный ужин для изголодавшегося гостя: ароматная, сытная и неимоверно вкусная!

Ингредиенты

Картофель
7 шт.
Свиной фарш
600 г
Морковь
1 шт.
Зеленый лук
0,5 пуч.
Яйцо
1 шт.
Сметана
6 ст. л.
Помидоры черри
10 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Молоко
50 мл
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Орегано
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кружочками, затем посолите, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните картофель маслом и оправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
  2. На сковороде поджарьте фарш, затем добавьте тертую морковь и измельченный лук, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
  3. Яйцо смешайте со сметаной, затем введите смесь в фарш, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и помидоры черри.
  4. Форму для запекания смажьте, выложите на дно половину картофеля, затем выложите фарш, присыпьте орегано и поместите сверху оставшийся картофель.
  5. Сметану смешайте с тертым сыром, выложите на запеканку. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
С картофельной запеканкой летом отлично сочетаются легкие салаты из свежих овощей, а зимой салаты из отварной свеклы. Берте себе на вооружение этот рецепт, а также делитесь им с друзьями!

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»