Запеканка из макарон — простое и универсальное блюдо, которое давно уже полюбилось экономным хозяйкам. Плотный завтрак, вкусный обед, сытный ужин… Нет проблем!
Мы предлагаем приготовить макаронную запеканку, которая поразит вас не только изумительными вкусовыми качествами, а и потрясающе аппетитным видом. Слюнки текут, спокойно смотреть невозможно!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Макароны
- 300 г
- Ветчина
- 200 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сливки
- 100 мл
- Чеснок
- 1 зуб.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 10 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Баклажаны нарежьте слайсами, слегка посолите, оставьте на несколько минут, чтобы вышла горечь, затем промойте. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Квадратную форму для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом. На дно аккуратно выложите треть макарон, сверху половину от количества баклажанов, затем свернутые трубочкой ломтики ветчины (также половину от общего количества). Повторите очередность слоев еще раз, в завершение выложите макароны.
- Приготовьте заливку. Смешайте яйца и сливки, добавьте измельченный зубчик чеснока и горсть любимой ароматной зелени, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Залейте яичной смесью макароны, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Казалось бы, обычные продукты, а какой замечательный результат: в разрезе блюдо выглядит шикарно. Действительно, запеканка из макарон — лучшее решение, когда нужно быстро и вкусно накормить семейство. Если рецепт вам пришелся по душе, поделитесь им с друзьями!