Как приготовить молодой картофель, чтобы его вкус запомнился надолго? Мы знаем один интересный рецептик, который просто нельзя оставить без внимания.
Пусть говорят, что молодой картофель абсолютно не подходит для обжаривания, но мы-то знаем, что это совсем не так! Жареный молодой картофель — настоящий кулинарный шедевр, просто нужно знать, как правильно его готовить и подавать.
Ингредиенты
- Картофель молодой
- 1 кг
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 4–5 зуб.
Приготовление
- Возьмите глубокую сковороду, поставьте ее на средний огонь, налейте растительное масло.
- Измельчите чеснок и отправьте его в разогретое масло.
- Тщательно вымойте мелкий молодой картофель. Если у вас картофель среднего размера, тогда разрежьте его на несколько небольших частей. Положите картофель в миску.
- Когда на чесноке появится золотистая корочка, достаньте его из сковороды.
- Отправьте картофель в сковороду с маслом, пропитанным чесночным ароматом.
- Вымойте и мелко нарежьте лук и укроп.
- Когда увидите, что картофель снизу подрумянился, хорошенько его перемешайте.
- За 2–3 минуты до готовности картофеля накройте сковороду крышкой.
- Когда картофель станет достаточно мягким, посолите его и снимите сковороду с огня.
- Выложите молодой картофель в глубокую посуду. Только перед этим удалите лишнее масло.
- Посыпьте блюдо измельченной зеленью и можете подавать к столу.
Дополните картофель салатом из свежих овощей или малосольными огурчиками. Также можете подавать блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом со своими друзьями!