Жюльен в картофеле

717

Жюльен в картофеле

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соуса с грибами под румяной сырной корочкой.

Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим познакомить читателей с необычной интерпретацией блюда — жюльеном в картофеле. Получается сливочно, ароматно и очень-очень сытно!

Ингредиенты

Картофель
3 шт.
Сливочное масло
70 г
Шампиньоны
400 г
Лук
1 шт.
Пшеничная мука
0,5 ст. л.
Сливки
250 мл
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте картофель, разрежьте пополам, ложкой или специальным ножиком достаньте серединку, оставив по краям примерно 0,5 см.как приготовить жюльен в картошке
  2. Тонко нарежьте грибы, измельчите лук.
  3. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте грибы, обжарьте их, затем добавьте лук.как приготовить жюльен в картошке
  4. Насыпьте в сковороду муку, всё перемешайте.как приготовить жюльен в картошке
  5. Когда мука хорошо смешается с грибами и луком, добавьте сливки, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите, тушите 3–5 минут.как приготовить жюльен в картошке
  6. Картофелины-кокотницы присыпьте солью и перцем, выложите в каждую по кусочку сливочного масла.
  7. Выложите картофель на смазанный противень, распределите грибную начинку по кокотницам.как приготовить жюльен в картошке
  8. Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте в нее противень с жюльеном на 15 минут.как приготовить жюльен в картошке
  9. Достаньте картофельные лодочки и присыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 20 минут. Готово!как приготовить жюльен в картошке
Немного остывшие лодочки переверните и подавайте с легким овощным салатом. Если вам пришлась по душе идея со съедобной кокотницей, обязательно ознакомьтесь с рецептом жюльена в баклажане!
Источник