25 самых отвратительных блюд, которые на самом деле нравятся людям
Вы бы съели жареного сверчка, залитого соусом с приправами? А как насчёт жареного тарантула? Нет?
Вы бы съели жареного сверчка, залитого соусом с приправами? А как насчёт жареного тарантула? Нет?
А что если мы вам скажем, что эти два блюда являются ну очень популярными в некоторых странах? И найдётся немало людей, которые скажут, что на самом деле это все очень вкусно!
Сегодня вы узнаете о 25-ти невероятных блюдах, которые на самом деле нравятся некоторым людям!
Это блюдо представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог даже сервируется целиком.
В Венгрии, когда свинью забивают, её кровь обжаривают с луком и подают на завтрак с тёплым свежим хлебом. Так сказать, безотходное производство.
Это причудливое монгольское блюдо делается из сурка или козы, приготовленных в собственной коже с горячими камнями в желудке.
Нет, яйца, конечно же, имеют гораздо меньший возраст, но, тем не менее, это блюдо всё же готовится посредством хранения яиц в смеси золы, соли, негашёной извести, рисовой шелухи и глины в течение нескольких недель до нескольких месяцев. Как вы можете представить, «аромат» этого блюда является очень даже ощутимым.
Кивиак — традиционное зимнее блюдо из Гренландии, которое готовят из гагарок. Около 400 гагарок помещаются в шкуру тюленя, затем из шкуры выпускается воздух, она запечатывается салом и помещается под землю под пресс на 3-18 месяцев.
В течение этого времени птица ферментируется, а затем её мясо едят во время праздничных застолий в дни рождения или свадьбы.
Рыба инь-ян, также известная, как живая-или-мёртвая рыба, — это зажаренный заживо рыба, причём жарить ее надо так, чтобы на тарелке она оказался приготовленной, но ещё дышащей.
Рыба инь-ян уже запрещена в ресторанах Тайваня за чрезмерную жестокость, хотя в меню некоторых закусочных в Китае вы можете все еще найти это блюдо.
Витчети Граб — это беловатая, питающаяся древесиной съедобная личинка мотыльков, которую можно найти лишь в центральной части Австралии. И поймать ее весьма сложно.
Те, кто ел их, говорят, что глаза тунца напоминают по вкусу кальмара. Утверждается, что это очень полезное блюдо, содержащее Омега-3.
Любимое блюдо у жителей юго-западной части США, жареная гремучая змея по вкусу напоминает лягушачьи лапки.
Специалисты советуют перед приготовлением мяса обдать его кипятком, затем обмакнуть мясо в яйцо, посыпать смесью из соли, муки и панировочных сухарей и пожарить в масле.
Ширако с японского языка означает «белые дети» — это мешочки спермы трески, или нескольких других видов рыб. Это блюдо похоже на белые, липкие капли, а его структура похожа на мозг.
Цзин лид — одно из наиболее распространённых в Таиланде насекомых для быстрых перекусов. Это 4-сантиметровые жареные сверчки, приправленные тайским соевым соусом и перцем.
Это блюдо не такое уж и противное, но оно является одним из самых смертельных блюд. В желчном пузыре, печени, коже и икре рыбы содержится смертельная доза тетродотоксина, который в 1200 раз токсичнее цианида.
Яд этой рыбы настолько силен, что его летальная доза — меньше, чем булавочная головка, а одной рыбы достаточно, чтобы убить 30 человек.
Те, кто их пробовал, утверждают, что они напоминают курицу по виду, а по вкусу — рыбу.
Вы можете найти такое блюдо в Камбодже. Для местных это самая что ни на есть простая повседневная еда.
Мёртвых тарантулов обваливают в смеси сахара и соли, а затем обжаривают в чесночном масле до появления хрустящей корочки.
Это блюдо вы можете найти во многих мексиканских ресторанах. Оно популярно в этом регионе еще со времен ацтеков. По существу, это личинки муравья, собранные с корней агавы. Говорят, что его вкус и текстура схожи с домашним сыром.
Встречается этот плод в природе Малайзии и Индонезии. Он либо кому-то очень нравится, либо очень не нравится. Те, кому он не нравится, описывают вкус дуриана, как «полностью сгнивший до кашицеобразного состояния лук».
Звучит несколько романтично и, возможно, даже экзотично, но такое название блюда на самом деле маскирует его сущность. Самое известное блюдо в меню ресторана Голичжуан в Пекине, «Дракон в пламени страсти» — это жареный пенис яка, замысловато поданный на большой тарелке.
Все мы знаем, что из крокодиловой кожи шьют обувь и сумки, но в некоторых уголках планеты, таких как Австралия и Африка, его еще и едят. По слухам, на вкус крокодил нечто среднее между курицей и крабом.
Это блюдо определённо не для слабонервных, потому что «Сердце кобры» — это блюдо, популярное в северной части Вьетнама, состоит из крови и всё ещё бьющегося сердца кобры.
Полный обед включает в себя сердце кобры, опущенное в стакан с ликёром из крови и яда, после чего подаётся несколько блюд, приготовленных из остатков кобры, лишённой сердца.
Это традиционный овечий сыр, приготовляемый местными жителями в Сардинии, Италия.
При производстве сыра его оставляют на улице, позволяя мухам отложить в нём яйца. Личинки расщепляют жиры, благодаря чему он ферментируется. Наверное, нет необходимости говорить, что почти бесполезно избавляться от копошащихся личинок перед употреблением сыра, потому что он буквально кишит ими.
Словом «бушмит» обозначают мясо диких животных, пойманных в таких развивающихся регионах планеты, как Западная Африка.
Это действительно странное блюдо готовится из диких животных, среди которых летучие мыши, крысы, обезьяны и другие, мясо которых коптится, вялится или засаливается.
Блюдплаттар — довольно интересный вариант шведских блинов, приготовленных из свиной крови, молока, ржаной муки, чёрной патоки, лука и масла.
Этот азиатский «деликатес» делается из птичьих гнёзд саланганы. Гнездо жарится до появления корочки и кладется в куриный бульон. Саланганы строят гнезда из собственной слюны, так что поедая этот суп вы буквально лакомитесь птичьей слюной.
Бондеки (в переводе с корейского «куколка») — это пропаренные или вареные куколки шелкопряда, которые затем приправляют пряностями и едятся в качестве закуски.
Это блюдо является одним из самых популярных в корейской кухне.
Это популярное филиппинское блюдо представляет собой заживо сваренный сформировавшийся эмбрион утки, который затем съедается прямо в яйце.
18-дневное оплодотворённое утиное яйцо возмутило даже самых бесстрашных гурманов, заработав первое место в списке «самых отвратительных или странных блюд».
Источник