Чаще всего, после очистки апельсина, мы выбрасываем корку, даже не задумываясь о том, что из нее можно приготовить такое восхитительное лакомство как цукаты. Для этого вам много не понадобится, лишь чуточку времени и сахара. Апельсиновые цукаты, как правило, считаются отличным дополнением к чаю, украшением для тортов, пирожных или утренней овсянки. Если в вашем арсенале имеется банка апельсиновых цукатов, то вы всегда и смело можете принимать гостей, на которых произведете отличное впечатление и послевкусие. Цукаты можно использовать при чаепитии вместо сахара или макать в горячий шоколад, что по вкусу будет напоминать апельсиновые конфеты.

Что нам понадобится:

— 6 апельсинов

— 3.5 стакана сахара

— 3 стакана воды.

Процесс приготовления:

1. Должным для цукатов образом промойте апельсины. Удалите место крепления плода и его верхушку. Произведите несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Так же следует избавиться от внутренней белой массы, после чего нарезать кожуру длинными ломтиками. Под конец замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

2. На слабом огне разогрейте 2 стакана воды, разбавьте их сахаром. Кипятить нужно до момента абсолютного растворения сахара.

3. Далее нужно засыпать наши корочки и варить на слабом огне до обретения ощутимой мягкости. В большинстве случаев данный процесс занимает не более 30 минут. После этого времени попробуйте одну полоску на вкус. Достаньте остальные корочки при помощи сита, покройте их сахаром путем валянья и разложите на противне, который в свою очередь должен быть покрыт пергаментной бумагой (или обычной).

4. Высохшие и приготовленные цукаты следует хранить в емкости (как правило, банке) с хорошей герметизацией.

Приятного вкуса и аппетита!

Источник