У данного блюда есть сразу несколько неоспоримых плюсов: готовится оно очень быстро (уходит всего двадцать минут), не нужно тратить много денег на покупку продуктов (небольшая стоимость и можно купить в любом продуктовом магазине), никакой грязной посуды (для приготовления блюда не нужны тарелки, кастрюльки, сковородки, миски), а главное – невероятная простота приготовления.
Что необходимо:
· Булочки (самые простые, несладкие, продаются в каждой булочной или супермаркете);
· Куриные яйца;
· Ветчина;
· Твердый сыр (натереть на терке);
· Чуточка зелени для украшения;
· Фольга алюминиевая (для запекания).
Берите булочки, яйца и ломтики ветчины в одинаковом количестве, в зависимости от числа порций.
Как готовить:
1. Для начала включаем духовой шкаф, пусть хорошенько разогреется. Температурный режим: 180°.
2. С каждой будочки, при помощи ножа снимаем верхушки и откладываем в сторонку, они нам еще пригодятся.
3. При помощи небольшого ножичка следует удалить мякоть внутри булочек. Только не усердствуйте.
4. На дно каждой булочки кладем по кусочку ветчины.
5. Далее, в каждую булочку необходимо выбить по одному яйцу.
6. Посыпаем наше блюдо сверху тертым сыром и зеленью (по желанию).
7. Берем верхушки булочек и накрываем наши хлебные горшочки.
8. Теперь каждую булочку необходимо аккуратно замотать в фольгу.
9. Отправляем в разогретый духовой шкаф запекаться. Время приготовления 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник